Путеводная нить

Ключевые слова:объемный пэчворк необычное шитье трехмерное шитье 
11 сентября 2014 | elena

Необычные виды рукоделия, особенно на тему шитья, порой создают совершенно фантастические эффекты и при этом пробуждают самые теплые воспоминания о прошедшем времени…


Путеводная нить
Аманда МакКавур в своем ателье воплощает их в жизнь. Что для этого нужно? Старая швейная машинка, выцветшие ткани, но главное – безудержная фантазия и невероятное терпение…



Аманда МакКавур родилась в Канаде, затем переехала в Калифорнию (США), в настоящее время она профессор искусствоведения и дизайнер с маленьким, но собственным ателье.
Потертая мягкая мебель из разных комплектов, старые кожаные чемоданы, стол с блошиного рынка – так, или примерно так выглядит комната «бедного» студента. Не очень импозантно, зато уютно, не очень современно, зато наполнено приятными воспоминаниями, надеждами и ощущением открытости миру.
У Аманды эти воспоминания о своем прежнем жилище были настолько явственными, что она начала материализовать их – сначала в виде рисунков, затем изобрела невероятный, совершенно новый способ создавать изображения с помощью ниток.
«Обычные рисунки на бумаге казались мне чересчур плоскостными. Пространство помещения все же трехмерное. Во время обучения на искусствоведческом факультете я увлеклась экспериментами с шитьем и оказалось, что оно идеально подходит для передачи именно моих воспоминаний.»
Чуть позже она случайно познакомилась с solvy– материалом (прокладкой), который без следа растворяется в холодной воде. И Аманда начала на старенькой швейной машинке шить мебель и домашние аксессуары в натуральную величину. «Честно говоря, это требует немалого терпения. Иногда прокладка не полностью растворяется в воде и в результате вся работа идет насмарку. Но когда все получилось – впечатление от вещи просто потрясающее!»

Фото: Ontario Arts Council (2); Ontario Arts Council, The Surface Design Association, MMAQ (1); Toronto Arts Council (1).
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×