Пустые банки из-под крема

Всегда их выбрасывала… И напрасно. Ведь они могут не только помочь навести порядок с разными мелочами, но и стать частью праздничной упаковки для небольшого подарка.


Когда-то мы уже предлагали сделать из таких баночек подушечки для игл. Теперь они выступают в новой роли – как хранительницы разных швейных принадлежностей: тесемочек (большая банка), ниток, булавок, пуговиц.
Сегодня я прочитала этот мастер-класс, и сразу же подумала: «Теперь я знаю, во что положить пару подготовленных подарков на Рождество!» И как раз в двух баночках подходящего размера осталось совсем чуть-чуть крема. Какая удача! Только я, пожалуй, не будут их окрашивать, а лучше оклею красивой бумагой и повяжу шелковую ленточку, как на большой баночке на первом фото.
Вам понадобитсяБанка для нитокТуда - пуговицы, сюда - булавкиВсе на своих местах!

А чтобы баночки окрасить, вам понадобится белая краска-спрей и много газет, чтобы не испачкать стол, на котором баночки будут окрашиваться и сохнуть.
Совет: если вы будете окрашивать баночки в другой цвет, все равно сначала покройте их белой краской: на эту основу другая краска ляжет лучше и цвет ее будет более ярким и чистым.
Вместе с баночками окрасьте по одному те предметы, которые будете в них хранить, к примеру, одну булавку, один наперсток, одну пуговицу.
После того, как краска высохнет, приклейте клеем «Момент» окрашенные предметы к крышкам баночек.

Фото: Андреас Ахманн, идея и выполнение: Марион Трауб.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×