Пуловер – трогательный рефлекс

Мягкий, приятный трикотаж — настоящий тренд осени. Джемпер из тонкой шерсти с кашемиром стильно защитит вас от капризов погоды.


Сегодня в лидерах по популярности нежный кашемировый свитер. Стоит лишь однажды примерить такой льнущий к телу экземпляр, и расставаться с ним уже не захочется.
Джемпер — хит сезона. Пряжа с добавлением кашемира не вызывает аллергии и внешний вид сохраняет достойным — без скатывания ворсинок. Стоит заметить, что такой тонкий и легкий свитер можно надевать прямо на белье. Право первенства в создании вязаного шедевра отстояли французы. В 30-е годы прошлого века дамы вместе с джерси из мужского гардероба удачно забрали не только кашемир, но и весь трикотаж. Конечно же, в значительной степени благодаря легендарной Коко Шанель.
С чем носить? Джемпер — это прежде всего базовая модель и потому удачно комбинируется с любой одеждой, будь то юбка, брюки или даже шорты. В нынешних трендах джемперы нежных пудровых оттенков. Идеально сочетание с костюмом в том же тоне.

Пуловер – трогательный рефлексДетали
ПРОЙМА. Для лучшей посадки и поддержания четкого силуэта втачной рукав — отличный прием. Такой крой позволяет подчеркнуть женственность образа.
РУКАВ. Так называемый рубашечный рукав позволяет надевать джемпер с жакетом классического покроя, не создавая при этом лишнего объема в рукавах верхней одежды.
НИЗ. Аккуратный подгиб низа — признак хорошего тона в моде. Иногда это делается в виде канта в духе Шанель из пряжи контрастного цвета.
СОСТАВ. Пряжа с добавлением волокон хлопка, шелка и кашемира — комфортная комбинация для межсезонья.
ФАКТУРА. Лицевая вязка создает ровное трикотажное полотно, максимально приближенное по фактуре к ткани, что придает джемперу стильную строгость.

Создаем образ
ЭЛЕГАНТНОЕ РЕТРО. Женственность ценна всегда, а образ в лаконичном решении одного оттенка — хит сезона. Кашемировый джемпер «роднится» с цветом костюма, а головной убор добавит шарма.
КРАТКО И СВЕЖО. Укороченный свитер открывает область талии — так дизайнеры вернули на подиум подзабытую историю конца 90-х. Посмотрим, приживется ли вновь.
ФАНТАЗИИ БУДНЕЙ. Сдержанный джемпер из серой пряжи с декором может стать фаворитом офисной модницы. И позволит, не нарушая дресс-код, проявить фантазию — просто расшить его на свой вкус.
ПОЛОСАТОЕ НАСТРОЕНИЕ. Яркие цвета, полоски и вставки из прозрачного материала добавляют очарования и задора. Такой джемпер впишется в образ стрит-шик с длинной юбкой или брюками с оригинальным принтом.

Соня Рикель (Дом Моды SONIA RYKEL), французский кутюрье: «Создавая коллекцию из трикотажа, я больше думала о женщине и ее потребностях, чем о моде».


Пуловер – трогательный рефлексСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 4/2014
Фото: Fashion server PLUTO/ИД «Бурда», Fotobank.ru; burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×