Пуховик: с чем носить?

В климате с долгими и холодными, снежными и ветреными зимами ничего больше не остается, как утепляться всеми возможными способами.


И ничего удивительного в том, что практически в каждом гардеробе висит теплая куртка или пальто с набивкой из пуха.
Многие помнят время, когда в нашей стране появились первые пуховики. С одной стороны, было очень приятно сменить тяжелую цигейковую шубу или несгибающуюся дубленку на легкое и удобное пальто, но как было неприятно осознавать, что на виду у всех из его внутренностей лезут и лезут неопрятные пушинки. Вдобавок на нем после весьма непродолжительной носки расходились швы или непонятно откуда появлялись аккуратные округлые дырочки на совершенно «ровном» месте…
Признаться, я познакомилась с пуховиками еще раньше, в результате тесного общения с жителями Германии, которые практически всю свою промозглую и ветреную зиму не вылезали из стеганых курточек и пальто (необязательно пуховиков), причем многие из них выглядели при этом очень стильно, привлекательно и даже сексуально. Причем, чем выше в горы (там, где лыжи и подъемники), тем расцветки курточек и пальто становились ярче и ярче. В гардеробе каждого немца из областей катания на горных лыжах еще во времена СССР была как минимум пара пуховиков. Признаться, я так и не решилась приобрести себе пуховик, потому что не догадывалась тогда о его достоинствах.
Сейчас многое изменилось, в том числе и качество пуховиков. Их охотно носят заядлые модницы, причем с кроссовками! И не только молодые девушки, но женщины всех возрастов – и не только черные или серые. Благодаря этому, кстати, наши улицы стали выглядеть наряднее. Не так давно появились и сразу стали популярными пуховики с принтами, сшитые из разноцветных тканей либо отделанные крашеным мехом. Пуховики носят в офис и ходят в них на официальные приемы – главное, чтобы из-под них не выглядывала юбка или полы жакета. А модные утепленные пухом пальто и куртки теперь помимо привычных Moncler и Ermanno Scervino предлагают и другие известные бренды. Силуэты и рисунок стежки стали гораздо более разнообразными. Разумеется, тут же появились и новые идеи, как и с чем «пух» носить. Например, пуховые жилеты надевают поверх пальто, и утверждают, что это очень практично и удобно! Можно и поверх пухового пальто надеть меховой жилет из норки или лисы – чтобы подчеркнуть свой статус.

Пух не прах

Не так давно я открыла для себя «тонкие» пуховики. Они практически невесомые, их можно скатать в маленький рулон и положить в косметичку. А до чего приятно их носить – чуть ли ощущение лета появляется оттого, что на плечах не висит тяжелое пальто.
Самые модные в этом сезоне – парки с меховой отделкой и пуховые пальто или курточки с укороченными рукавами. И если первые суперудобны для условий нашей средней полосы, то от вторых я бы решительно отказалась, или бы по крайней мере заменила их на стеганую курточку и тонким искусственным утеплителем.

Фото из модных коллекций MONCLER, ERMANNO SCERVINO, DKNY, RALPH LAUREN, YVES SAINT LAURENT, VIVIENNE WESTWOOD, BURBERRY PRORSUM, ALEXANDER WANG, JEAN PAUL GAULTIER, MICHAEL KORS, STREET STYLE.
Фото: PR, imaxes/three, catwalkpix.com.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×