Прозрачные вставки

Просвечивающие детали как магнит притягивают к себе взгляды, делая образ утонченным и женственным…


Верхняя юбка из прозрачной ткани
В ДВА СЛОЯ
Макси-юбка из шифона поверх мини может слегка завуалировать недостатки ног.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Шифон шириной 140 см, длиной = желаемой длине юбки + 20 см. Эластичная лента шириной 3 см, длиной = обхвату бедер. Нитки для шитья, безопасные булавки.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Выкроить 2 полотнища юбки: длиной = желаемая длина + 8 см, шириной: для переднего полотнища = половина обхвата бедер + 10 см, для заднего полотнища = половина обхвата бедер + 15 см. Две детали пояса длиной 14 см, шириной 10 см.
На передних полотнищах юбки заутюжить на изнанку на ширину 1,5 см припуски по боковым и нижнему срезам, подвернуть до ширины 7 мм и пристрочить в край. На деталях пояса длинный срез (нижний срез) и концы подвернуть и пристрочить. Боковые края полотнищ по верхнему краю наколоть на узкие концы пояса и пристрочить в край. На полотнищах юбки и деталях пояса верхний край заутюжить на изнанку на 1 см, затем заутюжить край на 3,5 см вовнутрь, пристрочить в край, при этом для протягивания резинки оставить отверстие в шве. Продеть резинку с помощью булавки, концы резинки после примерки стачать. Отверстие в шве зашить.


С ИЗЮМИНКОЙ
Благодаря шифону обычная футболка становится особенной.
Топ с прозрачными вставками и драпировкой
ТАК НА СПИНКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПРОЗРАЧНАЯ ВСТАВКА
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Футболка, шифон длиной ок. 2 м, шириной 20 см, сантиметровая лента, булавки, ножницы, «волшебный» портновский мелок, нитки для шитья.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ На расстоянии 1,5 см от горловины переда начертить линию совмещения для шифона. На футболке измерить длину спинки и размеченную линию выреза горловины. Из шифона выкроить полосу шириной 13 см, примерно на 10 см длиннее двойной длины спинки + мерка выреза горловины, см. Шаг 1.
Длинные срезы на шифоне заутюжить на изнанку на ширину 1,5 см, подвернуть пополам и пристрочить в край. На полоске и на вырезе горловины разметить линии середины. Полоску наполоть на футболку – на спинке параллельно, при этом срезы полосы шифона посередине спинки от желаемой глубины выреза до низа наложить друг на друга на ширину ок. 7 мм и сколоть. Футболку обрезать вдоль полосы шифона, см. Шаг 2 и Шаг 3.
Разметить глубину выреза горловины. Удалить булавки. Полосу шифона на ширину 7 мм наколоть на края спинки. Полосу шифона кругом настрочить на футболку в край.
Обрезать нижний край шифона так, чтобы он был на 1,5 см длиннее футболки, концы шифона заутюжить на изнанку, подвернуть и пристрочить в край.
Вам потребуетсяШаг 1Шаг 2Шаг 3
ШАГ 1 Выкроите из шифона полосу шириной 13 см (длина зависит от длины футболки). Чтобы полоса была ровной, сделайте разметку, надрезав шифон и натянув пару нитей.
ШАГ 2 Вдоль продольных срезов выполните подгибку «руликом». Полосу приколите к вырезу горловины, совместив линии середин с припуском на шов 1,5 см.
ШАГ 3 Полосу приколите к спинке в два параллельных ряда, футболку разрежьте вдоль полос. Полосы притачайте. На полосах выполните средний шов и подгибку низа.

Фото: Ян Шмидель (8); catwalkpix.com (3); постановка: Диане Шролл.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×