Проводим отпуск с пользой

Во время отпуска совместить приятное с полезным, окунуться в буквальном смысле с головой в местную культуру можно и даже нужно. Загляните в SPA-центр вашего отеля.


Европа: Франция, Италия, Германия

Выбираем массаж лица. Во время процедуры расслабляются мышцы лица, ускоряется циркуляция крови и лимфы. А это значит, что стимулируется обмен веществ и процесс регенерации клеток. Кожа становится упругой, выглядит моложе и привлекательнее. Налицо эффект настоящего релакса и отдыха. Возвращается тонус и эластичность тканей, уменьшаются отеки и темные круги под глазами, выравнивается цвет лица. Для массажа часто используются дополнительные косметические препараты, которые способствуют еще лучшему увлажнению и питанию кожи. Комплексное воздействие самого массажа и активных компонентов дает отличный SPA-результат.

В Европе три основные техники массажа лица:

Классический – с разнообразными поглаживаниями и растираниями. Для него обычно используют крем или массажное масло той марки, на которой работает конкретный SPA-салон. Такой массаж особенно полезен женщинам после 35 лет, когда мышцы лица теряют тонус, кожа обезвожена, появляются морщинки и хочется выглядеть лучше.

Пластический – предполагает ритмичные, сильные, прижимающие движения. Это очень динамичная техника, и вряд ли во время такого массажа удастся погрузиться в сладкую дрему. Зато результат очевиден сразу: кожа розовеет, появляется тонус, пропадают отеки.

Щипковый – массаж по Жаке. Знаменитая мадам Жаке считает, что только такой массаж может дать реальный результат и если проводить его курсами, то никакая пластика не понадобится. И она во многом права! Всего 20 минут длится процедура, но лицо получает настоящую фитнес-тренировку. Во время сеанса прорабатывается каждая мышца лица. Больше всего – самые неактивные мышцы, ведь именно в них нужно вдохнуть жизнь.

Обязательно ознакомьтесь с противопоказаниями. Не стоит записываться на сеанс при дерматите, аллергии, если выскочила лихорадка.

Летние воспоминания будут ярче, если привезти из отпуска баночку местного косметического средства. Из Европы имеет смысл привезти и средства любимых брендов. Тут их стоимость на 20-30% ниже, чем в России. И можно не волноваться за качество.

хаммамТурция

Что выбрать? Конечно турецкий хаммам, который помогает стабилизировать вес, очищает и залечивает кожу. Неторопливые процедуры дают возможность великолепно расслабиться, снять усталость.

Процедура начинается с сауны. Затем клиента укладывают на теплый камень в центре бани или мраморную скамью, проходятся шершавой рукавичкой по всему телу, потом массируют мыльной пеной. Кстати, если вы хотите, чтобы массаж проводила женщина, заранее предупредите. Пену банщик взбивает с помощью ткани наподобие марли с кусочком оливкового мыла. Хороший банщик обязательно проверит перед пенным массажем, хорошо ли вы прогрелись, ведь поры должны открыться. Тогда процедура будет наиболее эффективной. Также банщик обязательно поинтересуется, мыть ли лицо и волосы. Не отказывайтесь! Но имейте в виду, что лицо обработают той же рукавичкой, что и ваши пятки, а волосы помоют той же пеной из оливкового мыла. Эффект от настоящего, неподдельного турецкого хаммама можно легко оценить, встав на весы.

Если у вас очень чувствительная кожа, обязательно предупредите банщика, чтобы потом не получить неприятные ссадины-потертости от массажной рукавички. Существуют также и противопоказания – грибковые инфекции, экзема.

обертыванияГреция

На этом курорте повсеместно предлагается талассотерапия – рай для утомленных мегаполисом отпускников.

Во время процедуры каждая клеточка тела получает ударную дозу витаминов, минеральных веществ и микроэлементов из морской воды, водорослей, грязей, солей, лиманного ила. Результат не заметить невозможно – кожа моментально приобретает тонус, в теле появляется приятная легкость. Особенно советуем обратить внимание на водорослевые и грязевые обертывания – в Греции они наиболее популярны. На кожу наносят специальную биомассу из водорослей, тело обертывают плотной тканью или пленкой и укутывают в термоодеяло. Повышение температуры способствует проникновению активных веществ в клетки кожи. Отеки сходят на нет, улучшается кровоснабжение, и, самое главное, целлюлит становится менее заметен. Похожим эффектом обладают и грязевые обертывания. Лечебные грязи нейтрализуют токсины, подтягивают кожу.

Во время процедуры улучшаются микро-циркуляция и обмен веществ, активизируется расщепление жировой ткани. Полезные минеральные вещества интенсивно впитываются и начинают тут же работать на благо нашего тела. Не удивляйтесь, если начнете сильно потеть. Это очень хорошо, значит, процесс пошел! Не случайно грязевые обертывания используются в программах коррекции веса, лечения целлюлита, омолаживающего ухода за кожей.

Отказаться от подобных обертываний придется людям с варикозным расширением вен и сердечнососудистыми заболеваниями.

На память об отдыхе в Греции привезите мыло из оливкового масла, оно дает увлажняющий эффект. Следующая в списке – мочалка из натуральной губки. Это только с виду она кажется грубой и жесткой, но при контакте с водой становится очень нежной и при этом прекрасно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. И наконец, купите масло миндаля. Оно продается в небольших лавочках и разлито в милые флакончики. Не пожалеете – лучшего средства для кутикулы и ногтей еще никто не придумал.

тайский массажТаиланд

Эта страна славится тайским массажем, который можно приравнять к действенной лечебной и омолаживающей процедуре, когда его делает грамотный мастер. Поэтому стоит посещать только массажные салоны или SPA при отеле.

Во время массажа активно массируются энергетические точки и линии на нашем теле, что приводит в тонус все системы организма. Клетки получают импульс к регенерации, укрепляются мышцы, иммунитет становится сильнее. Каждое движение в тайском массаже направлено на растяжение мышц и, следовательно, на улучшение подвижности суставов. А еще такой массаж отлично снимает любое напряжение и заметно улучшает настроение.

Не стоит идти на массаж и рассчитывать на его целебное действие при выраженном плохом самочувствии.

В подарок привезите гель с алоэ – такого больше нет нигде. Он успокаивает кожу после солнца, снимает зуд и покраснения, а также приятно охлаждает, увлажняет.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 6/2013

Текст: Юлия Сусова. Фото: Dmitry Ersler/Fotolia.com; PR; А. Платонов/Bildfabrick; Koufax73/Fotolia.com

Материалы подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×