Природная косметика

Горные минералы, вытяжки целебных растений, диковинные плоды... Косметикой с натуральными компонентами, подаренными самой природой, нужно баловать себя как можно чаще!


Природная косметикаМорские сокровища
Как известно, большую часть поверхности Земли занимает Мировой океан, который является неисчерпаемым источником полезных веществ. Особенно богаты витаминами и микроэлементами различные водоросли, именно поэтому их экстракты часто добавляют в кремы и сыворотки. Например, бурая водоросль ламинария содержит биологически активные компоненты, которые способствуют увлажнению кожи. Вытяжки из саргассовых водорослей и фукуса пузырчатого входят в состав антицеллюлитных комплексов и средств для повышения упругости кожи. В пудре морского огурца, или голотурии, можно найти более 200 полезных для человека ингредиентов! А добытый из хряща акулы коллаген способствует укреплению кожного каркаса, что помогает бороться с морщинами и сделать овал лица более четким.

Лесная сказка
Орехи, ягоды, березовые почки, хвойные экстракты и даже грибы — лес предлагает множество даров, которые послужат вашей молодости и красоте. Самое простое тому доказательство — собрать горсть ягод и сделать маску для лица. Например, из ягод рябины, известной своими омолаживающими свойствами, или из черники, голубики и брусники, которые возвращают коже свежесть и здоровый цвет. Если нужно устранить припухлость и отечность кожи, воспользуйтесь маской на основе шиповника. Проблемной коже подойдут средства с ягодами клюквы, поскольку они снимают воспаления, сужают поры и убирают жирный блеск.

Горные тропы
Различные минералы, добавленные в косметические формулы, освежают и омолаживают кожу. Частицы кварца хорошо устраняют жирный блеск, придавая лицу матовость. Слюда помогает скрыть морщинки, а малахит защищает кожу от воздействия окружающей среды. Особенно часто минеральные ингредиенты присутствуют в составе дезодорантов и декоративной косметики.

Полевые травы
Целебное действие ромашки аптечной известно с давних времен. В косметологии ее ценят за успокаивающие, противовоспалительные и отбеливающие свойства. Экстракт душицы часто добавляют в маски для очищения кожи и средства против акне. Календула восстанавливает кожный покров, способствует сужению пор. Масло из корней репейника богато витаминами А, Е, С, РР и группы В. Проникая глубоко в корни волос, масло укрепляет волосяную луковицу, благодаря чему они начинают лучше расти и приобретают зеркальный блеск.

Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×