Праздничный образ

Перед Новым годом всем хочется выглядеть идеально. Кто-то начинает готовиться заранее, другим достаточно и нескольких дней. Главное – выбрать правильные средства.


Идеальная кожа

Быстро подтянуть овал лица, сделать кожу более ровной помогут продукты с пептидами, коллагеном, гиалуроновой кислотой. Они нормализуют гидробаланс и дают ощутимый лифтинг-эффект. Осветлить пигментные пятна помогают сыворотки и кремы с арбутином, витамином С и салициловой кислотой. Сыворотки нужно наносить на очищенную кожу дважды в день. Особого внимания требует кожа вокруг глаз. Против отеков и темных кругов поможет крем или ролик с кофеином и галоксилом. Эти вещества улучшают циркуляцию лимфы, выводят лишнюю жидкость и быстро снимают отеки. Для борьбы с мимическими морщинками – сыворотка с аргирелином. Он действует аналогично ботоксу.

Накануне праздника: пилинг с использованием скраба или мягкого гоммажа. Последний вариант будет идеален для чувствительной, раздраженной кожи. После отшелушивания нужна маска с растительными маслами и витамином С. Она придаст коже ухоженный вид. Быстро снять покраснение, помогут сосудосуживающие капли от насморка. Предварительно положите их в холодильник, затем капните на ватную палочку и нанесите на проблемное место.

Подтянутая фигура

К моделирующей косметике для тела многие относятся скептически. И совершенно напрасно. Во-первых, гели и кремы прекрасно увлажняют кожу. Во-вторых, большинство подобных средств работает за счет кофеина и карнитина – веществ, разрушающих жировые клетки. Многие средства к тому же обладают разогревающим или, наоборот, сильно охлаждающим эффектом (за счет ментола, перца и других специй в составе). Это позволяет улучшить кровообращение, стимулировать естественный вывод токсинов и улучшить питание клеток. Кроме того, в составе моделирующих средств часто есть белки, коэнзимы, минералы, антиоксиданты. Все эти компоненты улучшают структуру кожи и подтягивают ее.

Накануне праздника: используйте скраб с кофеином, коричневым сахаром и другими «вкусными» компонентами. Чтобы увлажнить кожу и сделать ее бархатистой, используйте молочко или крем с глицерином, витамином F. Уделите внимание коленям и локтям, на них кожа грубее. Прямо перед вечеринкой нанесите на открытые участки масло с мерцающими частичками – оно завершит праздничный образ.

Роскошные волосы

Перед Новым годом поврежденные, ослабленные волосы побалуйте масками. Быстрый эффект дают продукты с высокой концентрацией кератина, липидов, минералов. В рамках интенсивной терапии маску используйте 2 или даже 3 раза в неделю. В остальное время интенсивный уход достаточно проводить еженедельно. Обладательницам длинных волос не обойтись без дополнительных ухаживающих средств для кончиков. Сыворотки или спреи с протеинами, натуральными маслами и экстрактами делают их более плотными, эластичными, облегчают расчесывание и усиливают блеск. Не бойтесь средств с силиконами. Именно они отвечают за гладкость и блеск волос, делают их по-настоящему ухоженными. Для стайлинга выбирайте продукты, которые содержат диметикон – косметический силикон наивысшего качества. Он не накапливается в волосах и коже головы, легко смывается теплой водой и абсолютно безвреден.

Ухоженные руки

Декабрь – месяц, когда рукам приходится привыкать к морозам и сменам температур (на улице холодно, а дома тепло). Отсюда шершавость, сухость, покраснение, неопрятный вид. Быстро вернуть коже гладкость поможет парафинотерапия. Маски из растопленного парафина нормализуют гидробаланс кожи, смягчают ее, восстанавливают защитный липидный слой. Кстати, абсолютно незаменимы для ночных масок для рук перчатки из натурального хлопка. Нанесите щедрую порцию крема на кисти, наденьте перчатки. Так активные компоненты крема смогут проникнуть глубже, а кожа рук мгновенно станет гладкой и нежной. Для роста ногтей можно воспользоваться укрепляющей основой с кальцием, железом, витаминами A, C и E. Если делать это постоянно (в идеале – наносить ежедневно слой за слоем), ногти станут выглядеть заметно крепче и здоровее.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 12/2013

Текст: Ирина Титлина. Фото: burdastyle.ru

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×