Праздничный наряд для подушки

Переливающиеся всеми цветами радуги вышитые узоры из пайеток, блесток и рокайля на шелковой подушке привлекут всеобщее внимание к вашей софе!


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Шелк цвета экрю 0,80 м шириной 90 см; нитки для вышивания оранжевого цвета Anchor (Coats); пайетки цвета меди диаметром 6 мм; рокайль золотистого цвета; прозрачные пайетки, переливающиеся всеми цветами радуги, диаметром 6 мм; прозрачный рокайль с серебристой втяжкой; оранжевые блестки в окантовке диаметром 1,5 см (все от Rayher); шнур 2,20 м диаметра 5 мм; застежка-молния длиной 40 см; карандаш-фантом, следы которого со временем исчезают (Prym).
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ Из шелка выкроить: для передней сторонки наволочки деталь размером 52 х 52 см, для задней сторонки наволочки одну деталь размером 52 х 49 см и одну деталь размером 52 х 5 см, для канта четыре полосы размером по 52 х 4 см (припуски уже учтены).
Увеличить рисунок мотива (вверху на втором фото А), перевести его контуры несколько раз на переднюю сторонку наволочки с помощью карандаша-фантома. Изгибы вышить тамбурным швом (В), зубцы вышить бархатным швом (С). На вершину каждого пришить по одной штуке рокайля. Между пейслейскими мотивами приклеить блестки. Затем на всю поверхность передней сторонки наволочки нашить прозрачные пайетки, при этом, как показано на рисунке, прихватывать и рокайль (Е).

Выполнить кант. Стачать по коротким срезам четыре полосы в одну длинную деталь. Стачанную деталь сложить вдоль пополам изнаночной стороной вовнутрь. Внутрь вдоль сгиба вложить шнур. Проложить строчку вплотную к шнуру. Готовый кант притачать на переднюю сторонку наволочки по ее контуру, при этом открытые срезы канта совпадают со срезами передней сторонки наволочки. На уголках припуски по срезам канта надсечь вплотную к линии шва. Кант наложить вдоль следующего среза, притачать. Начало и конец канта наложить друг на друга внахлест.
Стачать части задней сторонки наволочки по одному продольному срезу, выполнив строчки с обеих сторон на длину по 6,5 см. Вдоль открытых срезов притачать застежку-молнию. Переднюю и заднюю сторонки наволочки сложить, лицевой стороной к лицевой стороне, и стачать по контуру. Наволочку вывернуть, края приутюжить.
Соответственно рисунку (D) уголки обшить нитками для вышивания.

Фото: Uzwei Fotodesign/Uli Glasemann/Artur Müller. Постановка: Claudia Rießland.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×