Праздничные наряды в новой коллекции Christian Dior Couture

Азия, Европа, Африка, Америка – все смешалось в коллекции Рафа Симонса, главного дизайнера Дома Dior. Модный мультикультуризм в самом наглядном виде!


Близится Новый год, вместе с которым намечаются самые разные праздники – от застолья в домашнем кругу до пати с коллегами в ресторанчике или в офисе, от новогоднего бала до неформальной встречи с друзьями. Предлагаем вам заранее выбрать для себя наряд, ориентируясь на самые последние тренды от дизайнеров с мировым именем.
На этот раз мы продемонстрируем вам подходящие модели из коллекции Christian Dior Couture Осень/Зима 2013-2014 (Парижская Неделя Моды Haute Couture).


Четыре континенты, четыре разные культуры, четыре разных типа: парижский строгий и американский спортивный стили, африканская этника и азиатская архитектоника… Парижские шелковые косынки на шее и перчатки, африканское бисероплетение и яркая графика, американская энергичность и простота, элементы кимоно в современных платьях… Модный дом Dior рассказал в своей коллекции о целом мире!
А еще женственность, сексуальность и грация кошки. Раф Симонс смело обходится с прозрачными тканями и глубокими корсажами. Обнажает части тела благодаря совершенно немыслимым драпировкам, разрезам и вырезам.
И как всегда модели коллекции Dior отличает простота и изящество, новые решения и безупречный крой, а также микс материалов и отделки.
Поперечные полосы, вышитые бисером, переходят в диагональные на годе. Структурные лаковые ткани напоминают шкуру змеи, а женщина в облегающем платье из такой ткани становится особо опасной «хищницей» большого города. Полупрозрачные ткани почти полностью вышиты бисером. Классический простой крой сочетается с неповторимыми прозрачными тканями, затканными плотными блестящими узорами. Парижская шелковая драпировка и перчатки скомбинированы с почти «рыбацкой» сеткой. Детали строгого делового костюма дополнены прозрачной нижней юбкой, большей по размеру, чем мини-юбка поверх нее. Элегантное и чуть небрежно носимое платье с изящной драпировкой надето с «африканским» ожерельем и сапожками, поверх которых – браслет. И сложная драпировка, которая заменяет целые детали туалета, – и непонятно, понадобились ли для нее иголка и нитки.
А в дополнение к этому – средневековые фасоны и современные плиссировки, этно-украшения и ткани хай-тек, микс невероятных узоров с преобладанием полос и полосок, а также сложный, но идеальный крой.

Фото: PR; catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • Аватар отсутствует

    11 декабря 2013

    Ann_A
    Какой кошмар и модели чудивища!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 декабря 2013

    Татьяна SGIBNEVA
    А последнее платье вообще вынос мозга,неужели и в правду можно в таком без лифтона щеголять? Брррр....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 декабря 2013

    Katerina2m
    Есть прямо шикарные платья, а в основном будто недоделанные фасоны, незаконченные что-ли...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 декабря 2013

    collema
    Да уж! Татьяна, как мне сказал мой друг-приятель в ответ на мой возмущенный вскрик! "Ну некоторые работают в определенных местах - этот наряд как раз для них"... Так что будем считать так! Но я с Вами согласна - вся коллекция Вынос мозга!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 декабря 2013

    Modistcanna
    11, 16 , 23 ПОНРАВИЛИСЬ:) СИНЕЕ ТОЧНО СОШЬЮ
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 декабря 2013

    Анжела LC
    Мне очень нравился Dior пока там Джон Гальяно был. Тогда были модели просто чудо. Жаль, что такая неприятная история с талантливым человеком произошла, но теперь у Dior только косметика классная. Мода, увы, больше нет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    agura

    Понравилось сочетание цветов в платье №17 черно-мятно-розовом, что-нибудь наподобие сделаю, и еще очень понравился цвет и фасон платья №32 мятного цвета, оно там с пятном еще каким-то; классно задрапировано, еще бы не было атласного блеска, было бы вообще чудо...Хочу! Еще вечернее молочное №20 и малиновое №36 - супер, вечная классика, на мне такое очень классно смотрелось бы, но шить не буду, жаль, но мне в таких платьях ходить некуда(((

    Кстати, а что с Джоном Гальяно случилось?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    elena
    В марте 2011 года он был уволен за антисемитские высказывания. Был публичный скандал, суд, штраф.Потом его пригласили в Модный дом Oscar de la Renta на временную работу. Сейчас вышли уже его коллекции в этом Модном доме.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий