Праздничная «одежка»

Ключевые слова:подарочная упаковка Новый год Рождество 
7 февраля 2014 | elena

Получать подарки приятно всегда, а если они преподносятся в оригинальной упаковке hand­made, то это приятно вдвойне. Попробуйте и вы сделать упаковку своими руками, а мы поможем вам.


Дома нет никакой нарядной упаковки? Да ничего подобного! Вы пора­зитесь тем «богатствам», которые обнаружатся у вас в шкафах.

ЗЕЛЕНЫЕ ВЕРХУШКИ

Яркие акценты в виде гирлянды с флажками отлично подойдут к этой упаковке. Для гирлянды потребуются лишь разноцветная бумага и тонкий шнур.
Вырежьте из бумаги маленькие флажки и наклейте их на шнур. Завершите композицию парой миниатюрных елочек или других деревьев из детских игровых наборов, например железной дороги. Готово!

ГРИБНОЙ СЕЗОН
Эти очаровательные мухоморчики совсем безобидны. Чтобы их «вырастить», вам нужны подложка, игла и пряжа для валяния.
Вам потребуется: по 50 г шерстяной пряжи белого и ярко­розового цветов (Knorr Prandell); 1 тонкая игла для валяния; кусок стиропора; атласная лента.
Описание работы: от белой пряжи отрезать отрезки и сформировать в виде ножки гриба. Совет: не экономьте пряжу, так как после уплотнения иглой для валяния она уплотнится и потеряет в размере. Эту ножку положить на пенопласт и прокалывать много раз равномерно в разных местах иглой, при этом верхний и нижний концы не обрабатывать, а оставить бахромчатыми. Благодаря этой процедуре шерстяные нити сцепляются между собой. Чем дольше длится этот процесс, тем плотнее и меньше становится обрабатываемая деталь. После первой сформировать и свалять ножку второго гриба. После того как будут готовы обе ножки, можно приступить к валянию из белой пряжи круглой тарелочки­подставки. Во время этого процесса заработать в тарелочку обе ножки (см. фото). Аналогичным способом свалять из розовой пряжи шляпки грибов. При желании из белой пряжи можно свалять крапинки на шляпке. Для их изготовления взять немного белой пряжи, руками сформировать шарики, далее иглой протыкать их много раз до получения крапинки нужного размера. Готовые крапинки расположить по поверхности шляпок. Затем бахромчатые концы ножек прикрепить в процессе свойлачивания к нижней сторонке шляпок. По окончании еще поработать иглой до тех пор, пока композиция не будет устойчиво стоять. Затем к грибам привязать атласную тесьму для подарка.

МИЛАЯ КОШЕЧКА
Хотите привнести в упаковку ностальгическую нотку? Тогда эта стилизация
вам определенно понравится.
Возьмите старую почтовую открытку и вырежьте, например, кошечку. Наклейте ее затем на блестящую пленку, проделайте дырочку для шнура и закрепите его на упаковке. А на обратной стороне можно написать поздравление! Кстати, старые почтовые марки тоже отлично подойдут для этого оформления.

Фото: Сандра Ште; постановка: Рашана Джаннингс.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×