Правила стиля Жаклин Кеннеди

17 августа 2016 | Ника Бажанова

Эта выдающаяся женщина вошла в историю не только как первая леди США, но и как одна из икон стиля.


Все, кто лично было знаком с Жаклин Кеннеди, выражали абсолютную уверенность в том, что статус иконы стиля и изящества она заработала благодаря своему пристальному вниманию к деталям! Широко известно, что гардероб народной любимицы Джеки состоял не только из дизайнерских нарядов, но и из вполне «народных» брендов, но для последних у нее существовало важное правило: пуговицы, пряжки и застежки всегда перешивались! Именно дорогая и качественная фурнитура меняла облик даже самых обычных вещей, придавая им должный лоск.

Конечно, помимо этого у Джеки Кеннеди существовало и много других правил, которым она неукоснительно следовала – возможно, и вы сможете взять что-то на вооружение!

1. Носите розовый в любом возрасте

Одним из совершенно необоснованных заблуждений всех времен остается повсеместная уверенность, что розовый подходит разве что юным девушкам, а после определенного возраста этот цвет переходит в разряд запретных, и нарушившая запрет дама рискует показаться нелепой. Ничего подобного! Розовый цвет — это цвет нежности, свежести и деликатности, а оттенков его не счесть, поэтому ни в коем случае не отказывайте себе в удовольствии носить их, если уж не в одежде, то хотя бы в аксессуарах.

2. Если не продумали образ, выбирайте базовые вещи

Если так случилось, что вам нужно составить образ в самый последний момент, не стоит мудрить — просто положитесь на элегантность базовых вещей, которые непременно должны присутствовать в вашем гардеробе. Так вы можете быть полностью уверены в том, что ваш образ безупречен.

3. Ни один аксессуар не украсит вас лучше, чем улыбка

Джеки Кеннеди любили не только за утонченный стиль, но и за мягкую женственность, которую она излучала. Кроме того, Жаклин всегда была уверена, что фотогеничность – качество не врожденное, а приобретенное, поэтому она всегда умела держать себя: вы не найдете ни единого фото, где она сутулится, гримасничает или не причесана. Только безупречная осанка и мягкая улыбка!

4. Не избегайте ярких цветов

Еще одно заблуждение – считается, что «элегантность» подразумевает использование только сдержанной гаммы, а любые эксперименты с яркими красками отходят на второй план. К счастью, это совершенно не так, что наглядно доказывал своим примером Джеки.

Достаточно одной броской вещи во всем образе, дополненной вещами нейтральными и правильно подобранными аксессуарами, чтобы ваш гардероб отошел от скучной гаммы, навязанной стереотипами.


5. Открытые плечи могут быть намного элегантнее любого декольте

Говорят, что Джеки Кеннеди не стеснялась своих недостатков и умела с ними работать – к примеру, круглое лицо компенсировала правильная стрижка-каре, недостаточно изящные руки корректировались перчатками. И уж точно можно сказать, что свои достоинства Жаклин умела подчеркивать! Если у вас небольшая грудь, просто перенесите акцент на что-то иное – например, на красивые плечи.


6. Никогда не экономьте на хорошем пальто

Есть множество вещей, на которых можно «схитрить» – перешитые платья, декорированные юбки, ветховатый, но очаровательный винтаж из бабушкиного сундука и многое другое. Но никогда и ни при каких обстоятельствах не допускайте компромиссов, когда речь идет о вашем пальто! Оно должно быть качественным и дорогим без оговорок.

Шьем пальто по мотивам Fendi в технике Chanel


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 19 августа 2016

    RedFoxStory
    Очень интересная статья!) интересно было бы также почитать про стиль Одри Хепберн - тоже ведь икона стиля))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 августа 2016

    Ника Бажанова
    RedFoxStory, здравствуйте! Про Одри у нас есть материал - не совсем такой же, но тем не менее, возможно, он будет вам интересен - http://burdastyle.ru/stati/moya-prekrasnaya-ledi-9-veshchey-v-stile-odri-khepbern-/
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 августа 2016

    RedFoxStory
    Ника Бажанова, Ника, спасибо!) очень интересная статья!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    20 августа 2016

    coccinelle
    в точку... даже если эти слова джеки не принадлежат....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий