Практичный подарок

И стильный – косметичка из дорогой ткани. Мы предлагаем два варианта разных размеров. А пленка для приутюживания ламификс защитит все, что внутри, от проникновения влаги.


Размеры: маленькая косметичка — ок. 20 х 11 см, большая косметичка — ок. 26 х 15 см.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Маленькая косметичка: 0,40 м ткани шириной 140 см (например, парчи); 1 разъемная металлическая застежка-молния длиной 30 см; флизелин ламификс 0,50 м шириной 45 см (Freudenberg); 1 м косой бейки для окантовки припусков.

Большая косметичка: 0,50 м ткани шириной 14,5 см (например, ткань с люрексом золотистого цвета); 1 разъемная застежка-молния длиной 40 см; флизелин ламификс 0,65 м шириной 45 см (Freudenberg); 1,20 м косой бейки для окантовки припусков.
Дополнительно для обеих косметичек: подходящие по цвету нитки для шитья; бумага с растровой сеткой burda (для изготовления выкроек в натуральную величину) или калька.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Согласно размерам на чертеже (см. в начале статьи рядом с фото модели) изготовить выкройки обеих косметичек в натуральную величину. Размеры большой косметички приведены на чертеже в скобках.
Каждую выкройку наложить на соответствующую ткань и выкроить с большими припусками.
Ламификс приутюжить сначала слегка на изнаночную сторону ткани (см. инструкцию производителя). Еще раз приложить выкройку (не прикалывать!) и деталь косметички выкроить с припусками по контурам шириной по 1 см. Бумажную выкройку удалить и ламификс тщательно приутюжить согласно инструкции производителя.
Оба продольных среза (А) каждой косметички обметать и заутюжить на изнаночную сторону на ширину по 1 см. Застежку-молнию раскрыть. Половинки застежки-молнии притачать под заутюженные продольные срезы (А) так, чтобы позже застежка-молния была видна на ширину 1,5 см. Застежку-молнию закрыть. С обеих сторон срезы В сколоть лицевыми сторонами и стачать. Припуски швов окантовать косой бейкой. Для уголков срезы С со всех четырех сторон сколоть и стачать, при этом боковой шов лежит точно посредине. Припуски швов окантовать косой бейкой.
При желании бегунок застежки-молнии украсить полоской ткани и/или нанизанными бусинами.

Фото: Ян Перкинс
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 30 декабря 2013

    BRUNETKA
    Какая прелесть! Спасибо за идею!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий