Ports 1961

Ключевые слова:модные бренды итальянская мода американская мода 
20 ноября 2014 | elena

Изысканная классика с ноткой сексуальности... Ведущий дизайнер бренда Ports 1961 Фиона Чибани соединяет канадскую непринужденность с итальянским стилем.


Ports 1961
Фиона Чибани
Ведущий дизайнер PORTS 1961 взяла все самое лучшее от своих родителей, отца итальянца и матери турчанки, а также от журнала Burda, по которому училась шить.



Госпожа Чибани, ваша актуальная коллекция вдохновлена одной из самых потрясающих актрис прошлых десятилетий Шарлоттой Рэмплинг...
Ее невероятная чувственность и элегантность неподвластны времени. Ее фотографии, которые сделал Хельмут Ньютон, загадочны и романтичны. Этонастроение я перенесла в свою коллекцию.
Вы создаете одежду для сильных женщин?
Я их себе представляю — сильных, нежных/ Их уверенность я подчеркиваю женственными моделями с мужскими деталями. Я обожаю контраст серьезности и сексуальности.
Вы говорите, что в разных культурах красота выражается по-разному. Вы имеете успех по всему миру, существует ли международный язык моды?
Вы абсолютно правы. Язык разделяет людей, но есть более глубокие и более фундаментальные способы коммуникации — высказывание через форму и цвет, выражение чувств через движения и жесты. Вероятно, мне помогает мультикультурная среда, в которой я развивалась: родители из Турции и Италии, родилась я в Северной Африке, а выросла в Канаде...
В Канаде вы также научились шить.
Я хотела научиться шить во что бы то ни стало. Будучи пятиклассницей, я записалась на курсы, затем стала работать с выкройками BURDA. Они были сложнее всех остальных, и, оглядываясь назад, я понимаю, что они очень помогли мне в освоении портновского искусства.
Вы управляете Ports вместе с вашим супругом. Насколько легко или трудно вести семейный бизнес?
Еще не так давно моя сестра также была с нами в деле. Семья — это основа человеческого общества. Любовь, поддержку, силы, которые мы черпаем в семье, не измерить никакими деньгами...

ИСТОРИЯ БРЕНДА
PORTS 1961 основан Люком Танабе в Торонто. Вскоре бренд стал олицетворением женской одежды класса люкс.
В 1989 году Люк Танабе продает компанию бизнесмену Альфреду Чану, супругу Фионы Чибани.
В 1990-хбренд покоряет азиатский рынок.
В 2011 году офис компании переезжает из Нью-Йорка в Милан.

Для журнала Burda PORTS 1961 создал двубортное платье (131, 10/2014) на бретелях, с асимметричными деталями переда, инсценирующими запах.

Источником вдохновения для создания коллекции Осень/Зима 2014/2015 стал фотоальбом Хельмута Ньютона «Шарлотте Рэмплинг с наилучшими пожеланиями» (Charlotte Rampling — With Compliments).

ФОТО: Ким Уэстон-Арнольд (4); Хенрик Жендр (1); catwalkpix.com, PR.
Материал подготовила Елена Карпова.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×