Пора обновления

Ключевые слова:красота уход за кожей 
24 февраля 2014 | elena

Весной вслед за природой мы расцветаем, хорошеем и готовимся к лету. Так не теряйте времени даром!




Все будет гладко

По статистике, с проблемами целлюлита и лишнего веса сталкиваются более 80% женщин. Вы оказались в их числе? Тогда за дело! Возьмите за правило дважды в день делать массаж проблемных зон и пользоваться кремом для моделирования фигуры с кофеином или его производными, L-карнитином, экстрактами артишока, зеленого чая, кайенского перца и другими компонентами, способствующими расщеплению адипоцитов (жировых клеток) и улучшению лимфодренажа. Также за оставшееся до пляжного сезона время вы успеете пройти курс салонных процедур.
Самые эффективные на сегодняшний день процедуры, помогающие избавиться от «апельсиновой корки» и жировых отложений на талии и бедрах, — эндермология (аппаратный массаж специальными роликами), медовый массаж, мезотерапия, вакуумный баночный массаж. Самые приятные — талласотерапия и различные обертывания.

Мнение эксперта
Эксперт Лабораторий Vichy Екатерина Турубара:
«Правила ухода за кожей тела такие же, как и за кожей лица: очищение, отшелушивание, увлажнение и питание. Чтобы удовлетворить потребность кожи в необходимых увлажняющих, питательных, смягчающих и восстанавливающих компонентах, используйте специальные средства. Например, в состав гаммы Nutriextra от Vichy входит питательный концентрат c маслами карите и макадамии. Масло карите отличается высоким содержанием родственных коже жирных кислот и отлично защищает, успокаивает, смягчает, увлажняет ее. Масло макадамии мгновенно впитывается и насыщает кожу важнейшими жирными кислотами, необходимыми для питания ее клеток. А гидрованс и липогидрокси-кислота, отшелушивают клетки эпидермиса и способствуют лучшему проникновению питательных веществ.»

Долой лишнее!
Весной процесс обновления клеток эпидермиса замедлен, кожа становится более шершавой и грубой. Поэтому 1–2 раза в неделю используйте скраб для тела (при сухой коже выберите от шелушивающее средство на масляной основе).

Рацион красоты для вашей кожи
Весной так хочется быть красивыми! Однако из-за сезонного авитаминоза кожа может потерять упругость и эластичность, начать шелушиться. И тут на первое место выходит уход за кожей тела, ведь скоро мы наденем короткие платья, мини-юбки, а затем и купальники. Пусть вашим главным помощником станет хороший питательный крем для тела с витаминами А и Е или натуральными маслами, богатыми полиненасыщенными жирными кислотами и другими полезными веществами. Клеткам кожи особенно важно не испытывать недостатка в витаминах и питательных компонентах, если вы худеете — это поможет предотвратить появление растяжек и обвисание кожи.

Мнение эксперта
Директор отдела исследований и разработок Лабораторий Inneov Патрисия Манисье:
«Целлюлит не всегда связан с избыточным весом. Его появление могут спровоцировать разные факторы: чаще всего это гормональные колебания, несбалансированное питание (много сахара и жиров), избыточная калорийность рациона в совокупности с сидячим образом жизни. Правильное питание — ключ к успеху на пути борьбы с целлюлитом. В рационе должны присутствовать продукты, богатые клетчаткой. Приучите себя выпивать около 1,5 литров жидкости в день. Особенно хорошо влияет на обменные процессы в организме зеленый чай. Также не забывайте, что мы не получаем с пищей витамины и микроэлементы в необходимом количестве. Современные средства нутрикосметики позволяют не только обогатить рацион полезными веществами, но и решить проблему целлюлита изнутри. Например, средство Inneov «Целлюстреч» в капсулах благодаря своей мощной антиоксидантной формуле (кальций + экстракт зеленого чая) способствует уменьшению жировых отложений, а входящие в его состав экстракт сосновой коры и морской глюкозамин повышают упругость и эластичность кожи.»


Сохранить молодость
После 25 лет начинаются процессы старения, причем чаще всего первые морщинки появляются около глаз. Новейшая тенденция в косметике — средства с ингредиентами, которые помогают нормализовать обменные процессы, происходящие в коже, и способствуют сохранению молодости ее клеток. Одним из таких уникальных родственных коже компонентов является коэнзим Q10.

рис 3
Сухой закон не пройдет!
Весной многих беспокоит сухая, обезвоженная кожа тела. Это происходит потому, что за зиму под воздействием небрагоприятных факторов (в первую очередь центрального отопления) нарушается ее защитный гидролипидный барьер и кожа теряет способность удерживать влагу. Особенно страдают кисти рук, голени и ступни, где меньше всего сальных желез. Причем кожа ног часто не только сильно сохнет, но и шелушится, а иногда и чешется, особенно после ношения теплых колготок.
Поэтому не ленитесь и пользуйтесь увлажняющим кремом или лосьоном после каждой водной процедуры. Для увлажнения идеальны такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, аллантоин, мочевина, экстракт алоэ. Успокоить кожу и снять раздражение помогут витамин F, бисаболол, льняное или соевое масло, экстракты календулы или ромашки.

рис 5
Великолепная пятерка
А что же с лицом? Здесь главное — комплексный подход. Ученые Научно-исследовательского центра Nivea Visage определили 5 глав- ных элементов, необходимых для красоты, здоровья и молодости кожи.
1 Полноценное увлажнение.
Когда кожа насыщена влагой, она становится сияющей и более упругой, а мелкие морщинки сокращаются. Кроме того, восстановление водного баланса кожи помогает забыть о таких проблемах, как чувство стянутости, шелушение или жирный блеск.
2 Составление индивидуальной программы ухода.
Ее основные этапы — очищение, тонизирование и непосредственно уход. Не забывайте, что у каждого типа кожи свои потребности, например сухой очень важно питание, жирной — матирование и т. д.
3 Использование средств с натуральными ингредиентами.
Природные компоненты отлично ухаживают за кожей! Например, экстракт лотоса идеален для нормальной и комбинированной кожи, масло миндаля и экстракт календулы — для сухой и чувствительной, а экстракты лемонграсса и риса — для жирной. Не случайно эти ингредиенты вошли в состав трех обновленных линий для базового ухода за кожей от Nivea Visage.
4 Систематическое обновление.
Использование средств для глубокого очищения кожи (например, скрабов) делает ее более нежной и ровной, помогает избавиться от «черных точек» и других несовершенств.
5 Защита.
Ультрафиолет — главная причина фотостарения, вот почему важно пользоваться дневным кремом с SPF. В средних широтах особое внимание надо уделять защите кожи от солнца с апреля по сентябрь.


Мнение эксперта
Хенрике Нойхофф, химик, нейробиолог, сотрудник лаборатории Beiersdorf:
«Коэнзим Q10 — ценный фермент, который вырабатывается в нашем организме и отвечает за выработку клетками энергии. C возрастом его синтез снижается. Между тем, чем мы старше, тем больше кожа нуждается в этом компоненте. «Коэнзим Q10 обладает мощными антиоксидантными свойствами, улучшает обменные процессы в клетках кожи, стимулирует синтез коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина.
Одна из самых сложных задач — обеспечить стабильность ингредиента. Это стало возможным благодаря новейшим технологиям, которые использовались при создании роликового геля для кожи вокруг глаз Q10 Plus. При ежедневном использовании он снимает следы усталости и уменьшает отеки, в результате кожа разглаживается, лицо выглядит моложе, а взгляд становится свежим и отдохнувшим. Формула геля дерматологически и офтальмологически протестирована.»

ФОТО: studiovespa/Fotolia.com (1), Ekaterina Solovieva/Fotolia.com (1), Alena Ozerova/Fotolia.com (1), А. Платонов/Bildfabrik (12), PR .


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×