Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Как строгий жакет превратить в байкерскую куртку? Как аккуратно сшить углы на изделии? Вот рекомендации немецкой редакции…


Жакет 102

Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Драп, футер и другие ткани «с начесом» лучше отдавать в химчистку. Если вы посадили на такую ткань пятно, сразу же попробуйте почистить ее щеточкой либо лоскутом той же ворсованной ткани. Ни в коем случае не стирайте такие ткани в машинке – они, как правило, дают сильную усадку. Если вы все же решили постирать изделие самостоятельно, стирайте только в теплой воде (не выше 30 градусов).

Жакет 110


Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Если под этот жакет надеть футболку или блузон с вырезом «лодочка», то он будет смотреться как байкерская куртка. Так легко изменить свой образ!

Жакет 109 А

Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Чтобы ваше изделие выглядело аккуратно сшитым, желательно, чтобы срезына углах при шитье не осыпались. Для этого смажьте их небольшим количеством лака для ногтей.

Платье 106

Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Вы можете сшить модель без пелерины и получить корсажное вечернее платье.

Платье 124

Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Завязывающийся шарф отвлекает внимание от проблемных зон. Идеальная модель для обладательниц очень высокого бюста.

Юбка 115


Полезные советы: модели из Burda 11/2014

Сбоку на юбке нет складок, благодаря этому она не будет «полнить».

И еще несколько полезных советов от русской редакции:
Платье 108 В:
рукава-крылышки и клиновидные вставки у горловины – подходящая деталь для фигуры с узкими плечами. Если у вас широкие плечи, шейте эту модель из мягких и пластичных тканей.
Блузон 105 А: многофункциональная модель, подойдет для будущих мамочек, а еще можно удлинить выкройку и сшить платье в стиле шестидесятых, только не берите для платья жесткие ткани, чтобы встречная складка не топорщилась.
Юбка 112: пояс на выкройке легко изменить с завязывающегося на обычный, на пуговицах. Благодаря фигурной кокетке юбка подчеркнет узкие бедра и тонкую талию.
Жакет 101: силуэт ампир скрывает лишние пару килограммов на талии, однако пышная баска сделает вас ниже ростом.
Пальто 103: этот фасон идеально подойдет женщинам с фигурой типа Х, или песочные часы. А вот женщинам с фигурой типа О или «прямоугольник» от него лучше отказаться.
Накидка 116: высоким женщинам подойдут любые ткани. А вот тем, у кого рост средний или ниже среднего, лучше для шитья взять однотонную ткань, ткань в тонкую диагональную или вертикальную полоску или с соответствующим очень узким раппортом, а также с принтом « вертикальные колорблоки».
Блузон 123: если нижняя планка подчеркивает вашу проблемную зону, откажитесь от нее.
Платье-футляр 127: сшитая из нарядного – или черного! – джерси и дополненное узким ремешком со стразами или под металл, эта модель с успехом выполнит роль коктейльного платья.
Платья 124 и 126: на этой модели проймы должны очень точно «встать на место», поэтому проследите за тем, чтобы ваши мерки идеально подходили под выкройку.
Кардиган 125: простая в шитье и очень эффектная «кофточка», выгодно сидящая на фигуре больших размеров. Вы можете декорировать ее разными способами и сшить из разных материалов, в том числе из легкого джерси для лета, и в результате получить несколько совершенно разных вещей по одной выкройке.

Фото: burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 17 октября 2014

    Liubovvk
    Вот как раз на платьях 124 и 126 проймы на моделях не на месте. Получается, что выкройка заведомо опасная?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 октября 2014

    светлана
    Выкройка опасна только для обладательниц узких плеч и широких бедер "в одном флаконе". Она еще больше подчеркнет эту особенность фигуры.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    elena
    Я бы не стала так утверждать, ширина плеч у всех очень разная, вполне возможно, что шили платье для модели, которая по каким-то причинам не стала демонстрировать ее в журнале. Но перепроверила бы, приложив к себе бумажную выкройку. Вообще я всегда прикладывала бумажные выкройки к себе, прежде чем начинать кроить, несмотря на то, что вроде бы всю себя измерила и перепроверила по таблицам мерок Бурда. И некоторые выкройки именно в проймах приходилось немного переделывать.
    http://burdastyle.ru/master-klassy/korrektirovka-vykroek/shirokie-plechi-2_13/
    Обычно не раздвигала, наоборот, закладывала складку примерно на 5 мм, выравнивала линию плеча.
    Но на всякий случай спрошу у Светланы :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 февраля 2016

    Юлия Деканова
    На мой взгляд эта модель в стиле over-size. Плечо приспущено, а пройма изначально так задумана. Посмотрите на техрисунок: http://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-s-v-obraznym-vyrezom-burda-2014-11-126/
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий