Подушка с треугольными аппликациями

Крупный геометрический узор, простота силуэта и рисунка, отстроченный край и пастельные тона – вот достоинства этой простой в исполнении подушки, которая прекрасно впишется в любой интерьер.


Размер: ок. 72 х 55 см

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 80 см шерстяной ткани или фетра (толщиной 2 мм) серого цвета шириной 140 см; по лоскуту разм. по 45 х 25 см кожи или фетра белого и черного цвета, лоскут кожи или фетра разм. 25 х 25 см серого цвета; джинсовая ткань; черные нитки для шитья, флизелин Н 200 черного цвета; текстильный клеевой карандаш; набивка; прозрачная бумага; роликовый нож-резак; линейка и подстилка для резания.

ПОДГОТОВКА: увеличить выкройку треугольника до нужного размера (высотой 25 см), перевести на прозрачную бумагу, вырезать. На изнанку джинсовой ткани приутюжить флизелин.

РАСКРОЙ:

Из шерстяной ткани или фетра:

2 детали подушки разм. по 72 х 55 см

Треугольники из разных материалов:

По 3 треугольника белого и черного цвета, по 1 треугольнику желтого и серого цвета, 1 треугольник из джинсовой ткани.

Все детали выкроить без припусков на швы.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: треугольник из джинсовой ткани разрезать по продольной линии середины. Все треугольники наложить на переднюю сторону одной детали подушки на расстоянии примерно по 5 см от внешних срезов. Расстояние между срезами треугольников составляет ок. 3 мм. Треугольники зафиксировать на детали подушки небольшим количеством клея. Все треугольники настрочить в край.

Заднюю сторону подушки соответственно изнанкой к изнанке уложить под переднюю сторону, зафиксировать булавками. Обе детали по линии строчки на схеме стачать так, чтобы остался край шириной 4 см. По нижнему краю подушки в шве оставить отверстие длиной ок. 15 см для выворачивания и набивки. В подушку вложить набивку. Отверстие в шве зашить вручную или на машинке.

 

Распределение цветов на передней стороне подушки (см. схему в начале мастер-класса)

1 = белый

2 = желтый

3 = серый

4 = джинсовый

5 = черный

 

Фото: Мирьям Фрусцелла; идея и воплощение Клаудиа Риссланд.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×