Поднос с пейслийским узором

Хотите добавить в интерьер своей комнаты восточную нотку? Распишите деревянный поднос причудливыми «огурцами» сочных расцветок! Мотивы можно бесплатно скопировать с сайта.


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Простой деревянный поднос; блестящая краска-спрей цвета фуксии; акриловые краски оранжевого, красного, светло- и средне-синего цвета; прозрачный блестящий лак; калька; копировальная бумага; креповая малярная клейкая лента; старые газеты; кисточки разной толщины и ширины; карандаш; ножницы.
КА СДЕЛАТЬ:

Поднос сначала кругом окрасить краской-спреем цвета фуксии. Лучше всего это сделать вне дома. Если вы будете окрашивать поднос в помещении, тщательно закройте старыми газетами все поверхности, которые сможете обрызгать краской. Рисунки скопировать с сайта (вверху), каждый на отдельный лист кальки, затем с помощью копировальной бумаги перевести на поверхность подноса. При копировании мотивов зафиксируйте кальку и копировальную бумагу на подносе с помощью малярной ленты. Теперь удалите образцы, копировальную бумагу и клейкую ленту.

Мотивы тонкой кисточкой вручную раскрасьте акриловыми красками, как показано на фото. Сначала окрасьте один цветной участок, а после того, как он высохнет, – следующий.

В завершение покройте роспись двумя слоями прозрачного лака. Он защитит поднос от царапин, а кроме того придаст ему восточный блеск.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×