Под цвет себе

Ваш идеальный цвет – это проблема времен года. Подберите правильно собственную палитру оттенков и полутонов, ярких и чистых цветов!


Если вам кажется, что вы выглядите бледно в своем любимом бирюзовом платье, то, прежде чем ссылаться на гастрит, подумайте, может быть, все дело в том, что у вас светлые золотистые волосы, а природный оттенок вашей кожи – теплый бежевый. Именно в этом случае красивый чистый и ясный бирюзовый делает вас еще более бледной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Классификация цветов по временам года разработана швейцарским педагогом и художником Йоханнесом Иттеном. Преподавая в одной из берлинских школ в конце двадцатых годов прошлого века, вместе со своими учениками Иттен на основе оригинальных экспериментов создал собственное учение о цвете. Коротко сформулировать его принципы можно так: всех людей в зависимости от их внешнего вида и восприятия цвета можно разделить на группы по временам года.


Чтобы определить, к какому типу вы относитесь, можно использовать различные способы, но среди них есть достаточно простой: доверьтесь своей интуиции.

ШАГ ПЕРВЫЙ

Возьмите лист бумаги и обычный набор акварели или гуаши. Попробуйте внимательно прислушаться к своему внутреннему голосу, устройтесь поудобнее, поставьте любимую музыку и постарайтесь, смешивая краски, нанести на бумагу те оттенки, которые вам больше всего нравятся. Во время этого эксперимента забудьте все, что вы читали в журналах или в интернете о модных цветах и их сочетаниях. Постарайтесь найти как можно больше разных СВОИХ тонов и оттенков. Оставьте лист бумаги с любимыми тонами.

Под цвет себе
Цветовая палитра "Весны"


ШАГ ВТОРОЙ

Теперь при дневном свете, поставив перед собой зеркало и смыв полностью весь макияж, приступайте к поискам вашего типа. При желании вы можете пригласить «жюри» — родных и подруг. Это должны быть люди, которые хорошо к вам относятся, но могут честно в лицо высказать вам свое мнение.
Достаньте из своих запасов платки и шарфы либо лоскуты тканей разных оттенков.Достаточно будет лоскутов размером 30 х 40 см. У вас должен быть большой выбор – все цвета с оттенками теплого и холодного тона, чтобы можно было сравнить полученный эффект. Подготовьте также белый платок или шарф и накиньте его себе на плечи. Он послужит нейтральным фоном.
ТЕПЛО—ХОЛОДНО
Лучше сначала определить, относитесь вы к теплому или холодному типу, это ограничит выбор до двух времен года. Холодные краски присущи лету и зиме, теплые – весне и осени.

ШАГ ТРЕТИЙ

ТЕСТ
НАЙДИТЕ НА ВАШЕМ ТЕЛЕ УЧАСТОК НЕЗАГОРЕЛОЙ КОЖИ и положите рядом чистый лист плотной белой бумаги.
■ Если рядом с ним ваша кожа отливает желтизной или золотисто-желтым, то вам идут теплые тона, то есть вы относитесь к группе «Весна» или «Осень».
■ Если кожа имеет голубоватый оттенок вплоть до белого или оливкового, то вам идут холодные цвета и вы относитесь к группе «Лето» и «Зима».


Под цвет себе

Цветовая палитра "Лета"



ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

Теперь набросьте на плечи оранжевый (теплый) кусок ткани, а затем пурпурно-розовый (холодный). Внимательно следите за тем, как изменяется ваше лицо, какой отсвет появляется на коже. Идет ли это вам? Кажется ли лицо мягче, моложе и свежее? Или резче проявляются ваши мимические морщинки вокруг рта, носа и глаз? Становятся ли заметнее прыщи и угри? Старит ли вас этот цвет?
Тестируя цвета, не спешите. Поменяйте эту пару цветов на пару других. Несколько раз повторите, если нужно, сравнивая эффект, производимой каждой парой цветов.
Причиной того, что с одним цветом вы выглядите моложе, а с другим – несколько нездорово, заключается в оттенке кожи, который является решающим в определении вашего типа.
У женщин типа «Весна» и «Осень» теплый золотистый оттенок кожи, а у «Лета» и «Зимы» – прохладный, слегка голубоватый. Кроме того, в определении типа имеют значение цвет глаз и волос. Поэтому важно учитывать при тестах натуральный цвет волос, который при окрашенных, обесцвеченных или мелированных волосах немного виден на темени и на затылке.

ШАГ ПЯТЫЙ

ЛЕТО ИЛИ ЗИМА?
Если вы считаете себя представительницей холодной группы цветов, то далее вам надо установить, относитесь вы к летней или зимней группе. Для этого лучше всего использовать лоскутки тканей черного, снежно-белого цвета и цвета неокрашенной шерсти. Если вам к лицу черный и белый, то ваша группа – «Зима». Но если цвет неокрашенной шерсти делает ваш цвет лица более здоровым, а кожу – более гладкой, то вы скорее относитесь к летнему типу. Тогда вам скорее всего не к лицу черный: он выделяет все контуры и дефекты кожи. Чтобы подтвердить правильность выводов, достаньте из стопки лоскутов ткани пастельных тонов, например, цвета розовой пудры, нежного цвета мяты и небесно-голубого. Для «Зимы» такие пастельные оттенки слишком скучны и недостаточно интенсивны. Женщина летнего типа будет выглядеть в этих цветах просто неотразимо.
Если вы сомневаетесь, «Лето» вы или «Зима»:
белки глаз у представительниц группы «Лето» кремовые, а у женщин из группы «Зима» чисто-белые.


Под цвет себе


Цветовая палитра для "Осени"



ВЕСНА ИЛИ ОСЕНЬ?
Если вы выяснили, что относитесь к представительницам группы теплых тонов, то теперь надо определить, относитесь ли вы к типу «Весна» или к типу «Осень». Эти времена года отличаются насыщенностью красок: если для «Весны» больше подойдут мягкие теплые тона, то «Осени» больше идут интенсивные оттенки теплых цветов. Поэтому возьмите лоскут насыщенного оранжевого цвета, который может носить только «Осень». Если он действительно вам к лицу, то все яснее ясного. Но если вам к лицу больше розовый, так как яркий оранжевый подавляет ваши собственные черты, то вы относитесь к группе «Весна».
Если вы колеблетесь между «Весной» и «Осенью»:
В отличие от женщин весеннего типа у женщины-«Осени» не бывает румяных, как персики щек, и без макияжа она выглядит бледной.

ШАГ ШЕСТОЙ

Закончив с тестом на «времена года», проверьте свою интуицию: достаньте из гардероба свой любимый пуловер и наденьте его. Почему вы чувствуете себя в нем особенно уютно? Возможно, потому что его цвет больше вам к лицу? Выглядите вы в нем расслабленной и отдохнувшей? Теплого он или холодного цвета?

Под цвет себе

Цветовая палитра для "Зимы"



СОВЕТ
Особенно важен подбор цветов одежды для женщин, которые пользуются неярким макияжем или вообще обходятся без него. В этом случае ничто не исправляет негативного эффекта, производимого не «вашими» цветами.






















Фото: PR.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 26 января 2015

    Klarissa46
    Люблю читать статьи про цветотипы. Считаю, что главным определяющим привлекательность женщины является именно ЕЕ ЦВЕТ!!! Цвет, который ее не гасит,а наоборот приподносит в наиболее выигрышном свете.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 января 2015

    Анжела LC
    А как же модели (профессия)? Иногда одна девушка может всю коллекцию продемонстрировать, состоящую из различных цветов (такое я видела, к примеру, в коллекциях Pre-Fall или Resort). Или практически каждый человек летом более тёмный, чем зимой (тон кожи). Или иногда меняется цвет волос. А уж если старость в дверь стучится, то хоть какой цвет лет 20-30-40 и т.д. не скинет. Или как один и тот же цвет по разному может восприниматься, в зависимости от ткани; или вещь, в зависимости от фасона, от человека и от его общего стиля.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 января 2015

    elena
    Показы во многом зависят от освещения, макияжа, да и порой заметно, что некоторым фотомоделям совершенно не идет платье, которое они демонстрируют. С возрастом гамма, которая идет человеку, тоже может меняться - сама замечала. Однако большинству все же идут определенные тона, а определенные не идут -и однозначно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 февраля 2015

    Luna
    Тоже люблю статьи про цветотип. Каждый раз интересно. Мне кажется цвет - важная составляющая образа и стиля. Отношу себя к "осени", а какой ваш тип?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    Modistcanna
    ПОНЯТИЕ МОЙ ЦВЕТОТИП....уже давно устарел:)) Все известные мировые дизайнеры предлагают отходить от деления....на свой и не свой цвет....Ведь женщина хочет и может быть разной! Для Меня главным всегда был образ, а не по отдельности:фасон платья, его цвет, его ткань.....Весь комплект одежды+ аксессуары должны смотреться гармонично и подчиняться одной идее. Сегодня Я-бизнес-леди....выбираю цвета успеха для гардероба. Вечером Я- ангелочек....выбираю одежду в романтическом стиле и пастельных тонов, а завтра Я- дизайнер.....яркая, неординарная,....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 февраля 2015

    elena
    Вполне возможно, и в этой области есть исключения из правил, но для как минимум половины своих знакомых я могу почти сходу подобрать их цветотип. Ну хотя бы отчасти. Я всегда относила себя к весне, часто мне очень были к лицу цвета осени. В любом случае мои цвета - теплые. Некоторые холодные цвета меня делают "покойницей" (извините за выражение). А вот моя дочь - типичное "лето". Другие цвета ей ПРОСТО НЕ ИДУТ, причем никакие. Есть еще несколько знакомых с таким же подходящим набором цветов точно из определенного времени года.
    В общем, как бы ни критиковали колористику, для кого-то определение своей палитры может стать очень полезным.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий