Пляжные тренды: модные купальники 2016

20 мая 2016 | Полина Новикова

Если вы интересуетесь пляжной модой, не забывайте, что помимо модных купальников есть еще и более глобальные тенденции купальной моды! О пляжных трендах 2016 читайте в нашем материале.


Совсем скоро начнется купальный сезон. О том, как выглядеть стильно в одежде, написано много статей, но согласитесь, без одежды сделать это несколько сложнее. Ни один купальник не спасет ситуацию, если вы не чувствуете себя уверенно на пляже. Поэтому статья на тему модных купальников 2016 будет рассказывать не столько о принтах и фасонах, модных в этом сезоне, сколько о более глобальных тенденциях в моде и современном мире визуального восприятия.

Что сшить для отдыха на море? Идеи от Burdastyle.ru!



Бодипозитив


Пляжные тренды: модные купальники 2016

Фото: Forever21, lovegoods, TIKI

Этот тренд, начатый феминистскими блогами и женщинами-философами, исследующими красоту женщин и их восприятие себя, в последнее время активно поддерживают знаменитости, значимые опинион-лидеры и авторитеты мира моды: фотографы, дизайнеры, эксперты. Мышление в стиле бодипозитив разрешает женщине принимать себя такой, какая она есть, и любить себя вне зависимости от типа фигуры, состояния кожи, объема целлюлита и возраста. Все большее количество брендов привлекает к съемкам своих рекламных кампаний моделей размера Plus. То есть, обычных, немного полноватых женщин, которые рекламируют косметику, одежду и даже нижнее белье не с целью продать что-то для похудения или изменения себя, а с целью демонстрации того, что данный товар и продукт будет прекрасно смотреться на обычной женщине, а не на модели, худышке или эталонной красотке.

Мышление в стиле бодипозитив позволяет вам подобрать купальник, в котором вы будете чувствовать себя свободной, счастливой и сексуальной, а не тот, в котором целлюлит будет максимально скрыт, а грудь максимально утянута. Основной визуальный компонент тенденции – аккуратность. Я могу быть большой, могу – полной, моя грудь может быть любой формы, или ее может не быть вовсе. Но при этом я аккуратна, слежу за собой, я красива и выбираю одежду, отвечающую последним тенденциям. Купальник для полных женщин не может быть преступно маленького размера, в надежде, что женщина к лету похудеет и в него втиснется. Купальник для обладательниц большой груди должен иметь бретели и застежки, оптимально поддерживающие бюст. Основной критерий правильно подобранного купальника – удобство его обладательницы и ее хорошее настроение на пляже.

Защита от солнца


Пляжные тренды: модные купальники 2016

Фото: lovegoods, Etsy, Sabo & Skirt


Последние несколько сезонов дизайнеры стараются прислушиваться к мнению дерматологов, сделавших несколько лет назад важное открытие: риск развития меланомы (рака кожи) напрямую связан с воздействием солнечных лучей. Говоря грубо, загорать стало не модно: потемнение кожи, образующееся вследствие выработки меланина – защитного пигмента, призванного защищать кожу от солнечных ожогов – это болезненное состояние, которого следует избегать, говорят последние медицинские исследования.

В описаниях множества косметических новинок, призванных защищать кожу от вредного воздействия солнечных лучей, говорится о том, что на солнце можно находиться рано утром и поздно вечером, а в полуденное время рекомендуется пребывать в тени. Помогать защищать нежные места от покраснений, а значит, преждевременного старения и канцерогенного воздействия, вызвалась и последняя купальная мода: дизайнеры все чаще стали выпускать закрытые купальники, а в этом сезоне даже наметился новый тренд – купальники в виде шортиков и маечек.

Шьем аксессуары для отдыха на пляже


Купальная мода на стыке с pret-a-porter


Пляжные тренды: модные купальники 2016
Фото: Agent Provocauter, lovegoods

Основные принты, детали отделки и материалы, выбираемые дизайнерами для купальников, не отличаются от принтов и материалов, используемых в основных подиумных коллекциях. Купальники бандажного типа, с лентами внахлест, повторяют аналогичную тенденцию коллекций pret-a-porter, купальники с вкраплениями сетки и других прозрачных материалов, купальники в стиле пэчворк, купальники, созданные при использовании приема сочетаемости материалов и даже кружевные купальники – это мы уже видели на подиумах в виде платьев, топов и шорт.

Основные цвета: базовые черный, белый, телесный, красный, синий. Оттенки: яркие и лучистые, либо пастельные. Никаких сложных цветов или невнятных сочетаний. Принты: оптические, геометричные, клетка, яркие и крупные цвета, реалистичная флора. Отделка: банты, бахрома, кружево, сетка. латекс.

Парео для пляжа: красим ткань своими руками



Белый верх, черный низ


Пляжные тренды: модные купальники 2016
Фото: Sabo & Skirt, American Apparel, lovegoods

Особенно стоит отметить раношерстную тенденцию: красные шортики и белая майка, черные плавки и белый лиф, синие боксеры с белым поясом и красный топ – купальники в этом сезоне будто бы собраны из разных комплектов, при этом верх и низ прекрасно сочетаются между собой, попадая не цветом в цвет, а стилем в стиль.


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • 20 мая 2016

    Anyusya
    такой анонс больше получился! может быть, так кажется потому что малая "площадь" освещена;), а ведь очень привлекательная статья! больше бы картинок и самих подпунктов;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 мая 2016

    espero
    Спасибо! Отличный обзор! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий