Пляжная мода - модные купальники

Отдых на море – особенное удовольствие для большинства из нас. И наряды для него должны быть особенными, ведь воспоминания и фото, привезенные из отпуска, мы храним всю жизнь…


Ведущие бренды мира, специализирующиеся на производстве пляжной одежды и аксессуаров, продемонстрировали их на Неделе пляжной моды Mercedes-Benz Fashion Week Swim 2014 в Майами. По окончании красочного мероприятия модные критики единодушно вынесли вердикт: пляжное лето 2014 будет ярким и веселым!

Пляжная мода

Прежде всего это яркие принты – на купальниках, пляжных туниках, аксессуарах. В моде геометрия, абстракция и цветы. Помимо этого – ретро: горошек, полоски, бантики и сердечки. Остаются в моде белый, черный и неон.

Затем – крупные и яркие аксессуары: бижутерия, сумки, банданы, парео, туники, сланцы, пантолеты и т.д. Ручное вязание – шикарный тренд: вяжем крючком и на спицах, причем абсолютно все: от шляпок и купальников до туник и сумок.


Купальники:
по-прежнему в моде танкини, что наверняка обрадует многих – ведь они превосходно сидят на любой фигуре. Большинство наверняка будут в восторге от хита сезона – купальников монокини.

Пляжная мода

Бикини также остаются в хитах, как и короткие пляжные юбочки, как сшитые отдельно, так и совместно с купальником.

В этом сезоне стали еще более модными костюмы из плавок с высокой линией талии (или коротких шортиков) и топов с коротким рукавом или с широкими бретелями, прикрывающими плечи, – хороший вариант для тех, кто не хочет обгореть. Предлагаются также модели с широкими лямками (двойными) и с соединенными на спинке бюстье и плавками с сильно завышенной талией, оголяющие узкую полоску тела чуть ниже груди.

Пляжная мода

Еще несколько модных деталей: подчеркнуть талию на слитном купальнике с помощью ремня (лучше из металла). Топы и юбочки из кружева поверх бикини. Купальники с тем же рисунком, что на парео или тунике. Вязаные купальники с кистями и бахромой. Драпировки во всевозможных местах. Оборки из прозрачного тюля или кружева на бюстье и на плавках.


Шляпы:
в хитах шляпы с широкими полями, а также мужские. Причем мужские шляпы принято украшать чисто женскими штучками, например, цветами, бантами, мехом, металлическими фигурками, разноцветными перышками и пр.

Пляжная мода

Пляжная мода

Сумки:
прежде всего большого объема. По-прежнему из ткани, плетеные, вязаные. Новинка сезона: дорожные сумки – они, кстати, прекрасно подчеркивают хрупкость и нежность их обладательниц. Декор: либо минимальный, либо красочный, в том числе вышивка, кисти, стразы, бусины.

Пляжная мода


Пляжная мода


Пляжная мода

Вы будете в тренде, если захватите на пляж небольшой клатч, в том числе из лакированной кожи или расшитый пайетками!
Из обуви, конечно, самыми подходящими для пляжа будут пантолеты (шлепанцы с открытым верхом), которые легко надеть и снять. Разумеется, на низком каблуке или с плоской подошвой. Затем – вьетнамки и сланцы. В этом сезоне их принято украшать бусинами и бахромой.

Пляжная мода

Пляжная мода

Пляжная мода

В моде также пляжная обувь с принтом под кожу рептилий. Сандалии (в том числе римские) украшают стразами и полудрагоценными (искусственными) камнями. Сабо визуально удлиняют ноги, в этом сезоне их модно декорировать вышивкой и разноцветной росписью.

Пляжная мода

Кроксы – аналог сабо или вьетнамок, а также с ремешками сзади – открытие модного пляжного лета. Благодаря пропитке специальным составом, они принимают форму ноги в зависимости от температуры, а также защищают кожу от влаги и бактерий. Еще одна новинка для дождливой погоды – пляжные галоши.

Пляжная мода

И наконец, главная изюминка пляжного лета 2014: бижутерия. Этим летом она обязательна на модном побережье, причем должна быть заметной. Для самых верных последовательниц моды: ожерелья, полностью закрывающие декольте, браслеты до локтя и т.д.
В большинстве случаев до пляжа надо еще дойти. А также для того, чтобы можно было посидеть в кафе или прогуляться по берегу, не заходя в номер, не забудьте положить в чемодан парео, tube-dress (платье-трубу) или модную тунику. Либо в дополнение молодежный вариант – короткие шортики либо мини-юбка и блузон с коротким рукавом или на широких бретелях, лучше из одной ткани, либо короткий комбинезон.

Пляжная мода

И конечно, сарафаны и воздушные платья. Кстати, обратите внимание на интересную модную деталь: кожаные вставки на платьях либо кожаные части пляжного ансамбля и даже целые платья, сшитые целиком из кожи.

В слайд-шоу использованы модели из коллекций: CHANEL, BOTTEGA VENETA, DOLCE & GABBANA, CARLOS KRUZ, SUBOO, 6 SHORE ROAD, CAFFE, EMILIO PUCCI, ETRO, JASON WU, GIVENCHY, TOMMY HILFIGER, NICHOLAS KIRKWOOD, ROB-ART BY KATYA ROZHDESTVENSKAYA.
Фото: PR, burdastyle, catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×