Пляж зовет!

Ключевые слова:красота косметика пляж загар солнцезащитные средства 
24 февраля 2014 | elena

Пляжный сезон начинается! Отправляясь в отпуск, не забудьте положить в свою косметичку все, что пригодится в жаркие дни.





В борьбе за бронзу

Первым делом приобретите солнцезащитные кремы, подходящие вашему фототипу, — для тела и для лица, не будут лишними и такие средства, как гигиеническая помада с SPF или стик для губ и области вокруг глаз.

Загорая, не экономьте их: на все тело взрослому человеку нужно минимум 30 мл крема или лосьона. И помните: даже если на солцезащитном креме и написано waterproof — водостойкий, это вовсе не значит, что он абсолютно не смывается водой.

рис 001

 

Дерматологи рекомендуют наносить солнцезащитную косметику заново минимум раз в 3 часа: исследования показывают, что за это время UV-фильтры теряют до 50% своей эффективности. Если вы любите активный образ жизни и не прочь поиграть, например, в пляжный волейбол, обратите внимание, чтобы на них стояла пометки sweatresistant — «устойчиво к поту» и sandresistant — «устойчиво к песку».

 

Совет

Если предварительно сделать пилинг, а потом 2–3 дня активно пользоваться кремами с интенсивными увлажняющими компонентами, вы загорите намного быстрее. Также, принимая солнечные ванны, ешьте больше абрикосов, папайи, болгарского перца и пейте морковный сок: в них много бета-каротина, ускоряющего образование меланина, и антиоксидантов, нейтрализующих свободные радикалы.

 рис 02

Помните: средства со спиртом, эфирными маслами цитрусовых и фруктовыми кислотами, если воспользоваться ими перед выходом на солнце, могут вызвать нарушения пигментации.

 

Проверка на стойкость

Вы считаете, что на пляже можно обойтись и без декоративной косметики? Прекрасно! Тем более что в жару не стоит лишний раз перегружать кожу обилием косметических средств. Однако если вы не рискуете появиться на публике ненакрашенной — пригодится водостойкая косметика. Также можно заранее покрасить ресницы и брови стойкой краской, нарастить ресницы или даже сделать татуаж. Специалисты по косметическим татуировкам могут нарисовать стрелки на веках, сделать более яркими брови или губы, и тогда вам практически не надо будет пользоваться косметикой. Такие татуировки — временные, они постепенно бледнеют и через 2–3 года сходят на нет.

 рис 03

Совет

Если под рукой не оказалось средства для снятия стойкой косметики, воспользуйтесь маслом (например, подсолнечным или оливковым.

 

Во всем блеске

Средства для ухода за волосами и их укладки, содержащие солнцезащитные фильтры, летом тоже становятся предметом первой необходимости, ведь они помогают предотвратить выгорание волос. Помимо этого не забывайте: от морской воды волосы истончаются, становятся суше, начинают сечься, поэтому ежедневно пользуйтесь восстанавливающей маской для сухих или поврежденных волос. Также перед водными процедурами можно наносить на них защитное масло или даже обычный бальзам-кондиционер.

Совет

Перед выходом на пляж можно смело воспользоваться средствами по уходу за окрашенными волосами: в них почти всегда присутствуют UV-фильтры.

 

Фото: Hallgerd/Fotolia.com (1), NinaMalyna/Fotolia.com (1), Valery Bareta/Fotolia.com (1), Fotolia.com (1), А. Платонов/Bildfabrik (15), PR.


В вашу косметичку

Увлажняющее защитное масло для волос и тела Sun Davines.

Масло-спрей для загара, Garnier Ambre Solaire.

Cолнцезащитный лосьон Легкое прикосновение, Nivea Sun.

Cолнцезащитный спрей Capital Soleil, Vichy.

рис 001рис 002рис 003рис 004

 

Крем — пролонгатор загара «Растительный протектил», Yves Rocher.

Cолнцезащитный крем Solar Expertise, L'Oréal Paris.

Cолнцезащитное средство Advanced UV Defense, SkinCeuticals.

Солнцезащитный спрей для волос Color Care, Paul Mitchell.

рис 005рис 006рис 007рис 008

 

Восстанавливающий спрей для волос Age Restore, Wella Professionals.

Восстанавливающее молочко для тела после солнца Intelligence Soleil, Dr. Pierre Ricaud.

Гигиеническая помада с SPF, Neutrogena Норвежская формула.

Водостойкая жидкая подводка Dream Architect, Faberlic.

рис 009рис 10рис 11рис 14


Cолнцезащитный стик для губ, Shiseido.

рис 15


Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 30 мая 2012

    Юлия Деканова
    Елена! Спасибо за подобранный материал. Солнцезащитными средствами на море пользуюсь всегда! А вот для волос как-то не доводилось приобретать защитных средств. Хоть я и ношу в самое пекло бандану, но мне всё равно не нра сухость волос, после солнечных ванн!
    Спасибо Вам за инфу про конкретные средства! ПереписАла названия, теперь осталось попасть в магазин и выбрать подходящее средство!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий