Платья из атласа

Ключевые слова:платья из атласа атлас атласная ткань 
12 февраля 2014 | Анна Соболева

Атлас в переводе с арабского языка буквально означает – гладкий. Это плотная шелковая ткань с атласным переплетением нитей с гладкой блестящей лицевой поверхностью.


Приятный тактильно, очень нарядный и привлекательный, этот материал придает готовому изделию особую неповторимую красоту и изысканность. Поэтому ткань чаще всего используют для пошива праздничной одежды и туфелек Золушки. Особенно хороши из атласа вечерние платья. Женщина в таком платье всегда выглядит исключительно роскошно и находится в центре повышенного внимания.

Платья из атласа: как выбрать ткань?
Сшить платье из шелкового атласа – смелое решение и непростая задача одновременно. Модель платья и атласная ткань должны подходить друг другу идеально. Иначе существует определенный риск даже при наличии опыта, что платье не получится таким, как вы ожидаете. Если вы остановили свой выбор на платье-футляре или корсетной модели, то лучше всего подойдет плотный шелковый или хлопковый атлас. Они хорошо держат форму и отлично подчеркивают фигуру. Длинные платья с драпировками, скроенные по косой, с пышными юбками смело шейте из тонких атласных шелковых тканей.

Фото: burdastyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×