Платья и аксессуары с пайетками

Как все вокруг празднично сверкает – и вы в том числе! Большие пайетки нашиты на платье, аксессуары и туфли. Но главный фокус – из таких пайеток лег-ко сделать сказочно красивые цветы!


Ободок
Новая прическа: обруч для волос своими руками
Широкая эластичная лента с фиалками из пайеток – и вот вашу прическу украшает очаровательный ободок.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: Цветная эластичная тесьма шириной 2,5 см, длиной 55 см. Кусок резинового коврика разм. 3 х 6 см. 8 больших пайеток. 2 бусины диам. 5 мм, 16 бусин диам. 2 мм. Нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: один конец эластичной тесьмы наложить на другой так, чтобы получилось кольцо длиной 19 см, пришить один конец. Другой конец наколоть на шов. Получившееся в результате второе маленькое кольцо для декоративного банта уложить плоско, середину кольца наложить на место шва и пришить.
Из резинового коврика вырезать 2 круга диам. 3 см. Изготовить 2 цветка из пайеток, см. пошаговую инструкцию к последней модели (шаги 2 и 3). Цветки нашить на кружки из резинового коврика.

Туфли
Выступление: цветы из пайеток для туфелек
Белые босоножки на платформе и высоком каблуке украшены гирляндой из бусин и пайеток.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: босоножки, для 6 цветков 60 больших пайеток различных оттенков синего и зеленого цвета. 48 бусин диам 2 мм. Шило. Нитки для шитья.
КАК СДЕЛАТЬ: изготовить 6 цветков. Для каждого цветка по 10 пайеток нанизать на нить, под первой пайеткой нить крепко завязать узлом, над последней пайеткой нить оставить. Пайетки уложить в форме веера, сложить посередине, см. также пошаговую инструкцию к последней модели (шаг 3).
Для середины цветка нанизать по 8 бусин, уложить в форме кисти винограда, нить надежно закрепить на нижней стороне цветка.
Разместить на босоножках по 3 цветка и разметить середину каждого цветка. Цветки по меткам нашить, для чего проколоть отверстия с помощью шила.


Ожерелье
Рвать цветы запрещается: колье из пайеток
Гирлянда из сверкающих цветов будет увивать женскую шейку словно миниатюрный цветник.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: кусок резинового коврика разм. примерно 12 х 20 см. Для 13 цветков 52 большие пайетки различных синих и голубых тонов, 13 бусин диам. 5 мм и 104 бусины диам. 2 мм. Репсовая лента шириной 3 мм, длиной 55 см. Дырокол, нитки для шитья, шелковая бумага.
КАК СДЕЛАТЬ: шаблон колье приводится в начале статьи рядом с фото модели. Шаблон скопировать на шелковую бумагу. Шаблон вырезать и разложить в один слой. Вырезать деталь из резинового коврика. По разметке пробить дыроколом отверстия.
Изготовить 13 цветков из пайеток, см. пошаговую инструкцию к последней модели (шаги 2 и 3). Цветки разместить на детали из резинового коврика и нашить. Концы репсовой ленты продеть в отверстия и завязать узлами.

Браслет
В один ряд: браслет из пайеток
Нежный браслет из цветов на репсовой ленте – идеальное украшение для поэтичных натур!
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: Кусок резинового коврика разм. ок. 10 х 10 см. 16 больших пайеток. 4 бусины диам. 5 мм и 32 бусины диам. 2 мм. Репсовая лента шириной 3 мм, длиной 40 см. Дырокол. Нитки для шитья.
ШАГ 1 По краям кружков из пористой резины (4 кружка диам. по 3 см) дыроколом сделать по 2 отверстия друг напротив друга. На каждый кружок из пористой резины пришить 4 большие пайетки.
ШАГ 2 В центре этих 4 пайеток нашить 1 большую бусину. На ту же нить нанизать еще 8 бусин и уложить их вокруг большой бусины, пришить.
ШАГ 3 Большие пайетки согнуть посередине так, чтобы получился лепесток (фиалки). Цветок нанизать на репсовую ленту. Так же изготовить еще 3 цветка и так же нанизать их на репсовую ленту.

МатериалШаг 1Шаг 2Шаг 3

Фото: Ян Шмидель (8); Штефан Кнауэр (3); производство: Рашана Дженнингс.
Материалы подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 1 августа 2014

    Татьяна SGIBNEVA
    Очень миленько,нежно смотрится)))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий