Платок: магия шелкового каре

Шелковый платок от Hermes – чудесное напоминание о городе на Сене, а также модный мастер перевоплощений!


Тот, кто побывал в Париже, наверняка привез домой сувенир, приобретенный близ собора Notre Dame de Paris…

HERMES

Шелковый платок-каре от HERMES — одно из самых чудесных воспоминаний о городе на Сене, а кроме того – мастер перевоплощений! Платки в моде всегда, в том числе и в этом сезоне.

А как их носят – продемонстрируют дизайнеры с мировым именем на подмостках моды. Словно взмахнув волшебной палочкой, они превращают платок в сумку, тюрбан, тунику, ремень.

Предлагаем и вам вдохновиться их фантазиями и сотворить нечто подобное и эксклюзивное – с нашей помощью...

КОСЫНКА

КОСЫНКА

Как носить на голове платок с парижским шиком – изысканно и просто? Сложите платок по диагонали, оберните вокруг головы, концы заведите к затылку и завяжите одним или несколькими узлами.

Смотрится модно и изящно!

 ТУНИКА

ТУНИКА

Платок посередине одной стороны разрежьте примерно до центра. Срезы обметайте или обработайте подгибкой. Уложите платок на плечи так, чтобы разрез оказался спереди. Выполните плечевые швы и при желании – задний средний шов (на всю или на часть длины стороны платка). Выше линии талии притачайте широкую ленту: она при отсутствии заднего среднего шва удержит тунику на нужной высоте, а вдобавок, благодаря ленте, туника красиво задрапирует фигуру.

Très chic!

 СУМКА-КОТОМКА

СУМКА-КОТОМКА

Une baguette s'il vous plaît!

Конечно – кто откажется от свежего французского багета с хрустящей корочкой! А чтобы длинный тонкий батон было во что положить, сшейте просторную и стильную сумку-котомку! Для этого к двум противоположным углам платка притачайте прочные ручки из репсовой ленты (длиной ок. 30 см).

Et voilà ... ТОПИК

ТОПИК

Для этой прелестной вещицы вам даже не придется пускать в ход швейную машину! Одну сторону платка уложите поперек спины, а затем завяжите на груди концы.  Великолепный пляжный вариант для отпуска в этом или следующем году!

 РЕМЕНЬ

РЕМЕНЬ

Платок обрежьте до нужной длины и складывайте до тех пор, пока концы не будут той же ширины, что застежка ремня (можно использовать и старый ремень). Осталось только соединить концы прочной строчкой!

Со стороны аксессуар кажется изысканным и сложным, но делается за считанные минуты!

 ДИЗАЙНЕРСКАЯ ИЗЮМИНКА

ДИЗАЙНЕРСКАЯ ИЗЮМИНКА

Если вдруг платок порвался, не стоит огорчаться. Превратите его в украшение, например, матерчатой сумки-пакета. Сделайте на сумке прорези нужной высоты и обметайте их срезы. Теперь проденьте в прорези сложенный платок (складывайте его так, чтобы прореха оказалась внутри), а концы завяжите бантиком.

 

Фото: Томас Хубер, Knauer/Studio Holle-Suppa. Рисунки: Рина Доннерсмарк. Идея и выполнение: Сабине Шаппахер.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×