Плащ, тренч или летнее пальто?

Что сшить для сезонов весна/лето 2014? Почему стилисты и дизайнеры настойчиво рекомендуют добавить к универсальному тренчу новый хит – летнее пальто?


Может быть, потому, что они уже немного подустали от классики – пиджаков, блейзеров, тренчкотов? Хотя как можно устать от классики – ведь именно эти модели идеально сидят и лучше всего подходят для практической жизни большинства. Но, как это часто бывает, то, что раньше считалось символом гламура и роскоши, элегантности и аристократизма, вдруг превращается во всеобщий и доступный модный хит. Такое происходит и с летним пальто – в следующем сезоне оно, скорее всего, станет для нас must have– как в России зимой шубка из натурального меха.
Да и этим летом в гардеробе каждой модницы, как правило, присутствует не только элегантный легкий плащ, но и длинный летний жакет или несколько – для выхода в свет, для прогулок, для поездок на работу. Эти длинные (порой в пол) летние жакеты принято называть летним пальто.
Шьют его из самых разных тканей – от бархата и парчи до легкого хлопка. На подкладке и без. Порой летнее пальто больше напоминает домашний халатик, однако в сочетании с хорошо подобранным платьем или топом с брюками оно выглядит совсем не по-домашнему. Хотите безошибочно попасть в цель? Сшейте твинсет: летнее пальто и брюки или платье из одной и той же ткани. Еще лучше – твинсет из прозрачных тканей.
Вязаные пальто в моде уже не первый сезон. А вот пальто из ажурных тканей или с отделкой гипюром – новое в мире моды. Эпатажно смотрится сочетание лаковой кожи и гипюра с крупным и ярким рисунком.
Легкие пальто с золотым люрексом выглядят по-восточному роскошно и больше подходят, конечно, для выходов в свет.
Эпатажная новинка для лета: пальто из легкой, порой прозрачной ткани (на подкладке и без) в сочетании с шортами-трусиками и топом-бардоткой. Хотя на пляже такой ансамбль покажется совершенно естественным.
Новое для весны – широкие подчеркнуто трапециевидные пальто без пояса длиной до колена и выше.
Для весны и лета великолепно подходят легкие пальто или плащи в восточном стиле – без воротника, с широкими, часто длиной три четверти рукавами.
Классический блузон с трикотажными планками по низу и трикотажным воротником в удлиненном варианте тоже превращается в модное летнее пальто.
Из традиционной классики в этом сезоне по-прежнему в моде плащи в стиле «милитари». Двубортные, с погонами и отлетными кокетками, с ремнями с массивными пряжками. Самая актуальная длина – до колена.
Кстати, по поводу длины – в этом сезоне модно носить плащ чуть короче платья или юбки. А еще вошли в моду укороченные пальто – что-то среднее между жакетом и пальто до колена. Носят их с широкой или узкой юбкой миди либо с шортами до колен и ботильонами.
По-прежнему в моде кожа – как правило лаковая, очень блестящая, не обязательно черного цвета. В моде сочетание разных цветов в одной модели, часто блоками, принты хищных зверей либо рептилий. Замша - с отделкой из блестящей кожи.
В моде и стиль ретро: плащи 60—70-х прошлого века трапециевидного силуэта, идеальные как для молодых и стройных девушек, так и для пышных толстушек.
Детали: сложнокроеные очень широкие, ложащиеся волнами воротники с лацканами. Размер oversize в сочетании с длиной до щиколоток и мега-карманами. Застежка-молния сверху донизу вместо пуговиц. Контрастная отделка – контрастная во всех смыслах: материалы, цвет, стиль. Косые застежки. Неровный нижний край как низа самого пальто, так и рукавов и даже воротников, кокеток и погон. Отделка необычными (вроде бы неподходящими друг к другу) материалами, а также пэчворк и фигурная стежка.
Рекомендуемые аксессуары: прежде всего шляпки и шляпы. С их помощью можно создать элегантный образ в пальто до колена или миди, либо таинственно-романтический – в широком пальто-макси. Отсутствие шарфиков и косыночек на шее. Клатчи разного размера в тон пальто или контрастного цвета. Либо сумки большого размера, в том числе рюкзачки и багги. Сапоги до колен или выше либо леггинсы в сочетании с лодочками или босоножками на шпильке.

В слайд-шоу использованы фото моделей из коллекций ALEXANDERWANG, ALEXANDERMcQUEEN, BURBERRYPRORSUM, BALENCIAGA, CAROLINAHERRERA, DIANEVONFUERSTENBERG, CHRISTIANDIOR, DOLCE & GABBANA, DOUGLASHANNANT, JASONWU, EMILIOPUCCI, ESCADA, JUSTCAVALLI, HELMUTLANG, MARYKATRANZOU, L’WRENSCOTT, LACOSTE, MARCBYMARCJACOBS, MAXMARA, MICHAELKORS, PRABALGURUNG, PHILOSOPHYBYNATALIERATABESI, REEDKRAKOFF, SASCHALUSS, SPORTMAX, TESSGIBERSON, TIBI, VALENTINO, LOUISVUITTON, WHITEPANTS, SITKA SEMSCH, OLESYA MALINSKAYA, TАTYANA PARFIONOVA, JLIA NIKOLAEVA, TEGIN, JULIA DALAKIAN, LENA TSOKALENKO, COLLECTIVE SHOW BELARUS FASHION WEEK (BOITSIK, HISTORIA NATURALIS, TANYA ARZHANOVA, SISTERS PARFENIVICH), LAROOM, ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya.
Фото:
catwalkpix
.
com
;
PR
.
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×