Пилинг – чистое решение

Разнообразие косметических средств для пилинга поражает воображение: фруктовые, шоколадные, кофейные, рисовые! Но только правильно подобранный скраб превратит пилинг в настоящий праздник души и тела.


Пилинг – чистое решениеКожа нормального типа нуждается в очищении скрабом не более двух раз в неделю, сухой коже достаточно одного раза. Это волшебное косметическое средство позволяет легко избавиться от загрязнений, отшелушить старые клетки и подготовить кожу к загару. Скраб может быть сделан на основе геля, крема или глины, а в качестве пилинг-компонентов в него добавляют различные экстракты и перемолотые частицы природного происхождения. Если у вас чувствительная, склонная к раздражению кожа, лучше использовать скрабы с искусственными абразивами, например маленькими синтетическими шариками.

ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНО
Скраб наносят круговыми движениями на очищенную влажную кожу. С помощью специальных щеток, варежек или роликов можно сделать массаж проблемных зон: ягодицы, бедра, живот. Затем скраб смывают под душем, после чего увлажняют тело лосьоном или маслом.

Пилинг – чистое решениеДЛЯ ЛИЦА
Для глубокого очищения лица специалисты рекомендуют использовать щадящий вариант скраба — эксфолиант или гоммаж. В его составе обычно присутствуют фруктовые кислоты, которые и запускают процесс обновления клеток кожи.

ДЛЯ РУК
Ухоженные пальчики — гордость каждой женщины, и это вполне объяснимо: нежные ручки мужчины целуют гораздо охотнее! Поэтому не стоит забывать о регулярной процедуре очищения кожи. С такой задачей справится обычный скраб для тела, но можно применять и специальные очищающие средства для рук, которые будут к тому же способствовать укреплению ногтевой пластины.

Для приготовления домашнего скраба возьмите основу из сметаны, меда или сливок. Абразивными частицами могут служить сахар, овсяные хлопья, перемолотый кофе или мелкий песок с пляжа. Полученную смесь нанесите на руки на 2–3 минуты, смойте теплой водой, после чего используйте питательный крем.

ОСТОРОЖНО!
Ни в коем случае нельзя наносить скраб на нежную кожу вокруг глаз. А для губ лучше приобрести скраб, предназначенный именно для этой зоны.


Фото: Александр Платонов/BILDFABRIK, PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×