Модные жакеты весна/лето 2014

Без сомнений, под куртки и пальто удобнее носить трикотаж или платья, чем жакеты. Но как только температура воздуха за окном повышается, мы начинаем перебирать на вешалках один жакет за другим...


И правда – они прекрасно дополняют образ в теплое время года. И всегда желанны в офисе. Недаром именно в первый весенний денек, когда можно выйти на улицу без пальто, а также прохладным летним вечером у нас появляется мысль о том, что не мешало бы сшить еще и еще один жакетик к юбке, платью или брючкам.
И надо же, как быстро все меняется в моде: еще сотню лет назад строгие жакеты носили в основном мужчины, но благодаря Коко Шанель они появились в женском гардеробе и быстро завоевали симпатии представительниц прекрасного пола. Вскоре они стали незаменимы в офисном дресс-коде. А теперь на подмостках моды все больше появляется самых разных вариантов жакетов для прогулок и вечеринок. И с чем только их не носят: с цветными шортиками и рваными джинсами, с прозрачными длинными юбками и шелковыми шальварами.
Мода 2014 года предлагает жакеты в самых разных стилях: ретро, винтаж, классика, романтика и пр. Двубортные и однобортные, на одной пуговке. Приветствуются также разные (необычные для классических жакетов) материалы и их сочетание в одной модели, лаконичность кроя, обилие декоративных деталей и отделки (кружева, кожа, принты, баски, воланы) – в общем, найти жакет по индивидуальному вкусу не составит труда.
Новое: удлиненные пиджаки а-ля 90-х гг. прошлого века. Они идеально сочетаются с длинными платьями и юбками, широкими брюками и облегающей одеждой. Правда, стилисты не рекомендуют носить такие пиджаки полным женщинам невысокого роста. Кстати, им же стоит отказаться и от двубортных моделей.
При выборе подходящего фасона отправной точкой считается форма фигуры. Например, если у вас пышная грудь, то идеальным будет приталенный силуэт с большим вырезом, но без лишних деталей. А девушкам с небольшой грудью лучше выбрать лаконичный крой, но с яркой отделкой или принтами в области груди. Далее определитесь с тем, какой образ вы хотите создать: к примеру, худенькая, стройная, миниатюрная девушка в модном пиджаке oversize в сочетании с коротким платьем из воздушной цветочной ткани будет выглядеть необыкновенно романтичной и хрупкой.
Совет: просматривая фотографии моделей, мысленно примеряйте их на себя и параллельно анализируйте, что в вашем гардеробе могло бы подойти под данную модель жакета.

В слайд-шоу использованы модели из коллекций SALVATORE FERRAGAMO, EMILIO PUCCI, GUCCI, DOLCE&GABBANA, CAROLINA HERRERA, VICTORIA BECKHAM, CALVIN KLEIN, VERSACE, CHLOE, CHANEL, ALEXANDER WANG, CHRISTIAN DIOR, ALTUZARRA, ANTONIO MARRAS, ARMANI, BSBG MAX AZRIA, BHSAD, OLEG BIRYUKOV, BURBERRY, CAVALLI, CREATURES OF THE WIND, YULIA DALAKYAN, DEREK LAM, PRADA, DONNA KARAN NEW YORK, OSCAR DE LA RENTA, JASON WU, LANVIN, RALPH LAUREN, PACO RABANNE, PHILIPP LIM, PROENZA SHOULER, RAG AND BONE, ROCCO BAROCCO, ROCHAS, ST. JOHN, STELLA McCARTNEY, VERSACE, IVES St. LAURENT.

Фото: catwalkpix.com, U2/Uli Glasemann, burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (4)

  • 4 апреля 2014

    Natalya Simkina
    Спасибо, Елена, большое за такую объемную и информативную подборку! Обожаю подиумные подборки! Балуйте нас, балуйте ;)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2014

    ДинаТ
    Спасибо большое за подборку!
    Вопрос: в прошлом году кто-то выдавал ссылку на дизайнерскую косуху из гипюра бежевого цвета, возможно ли ее продублировать ?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 апреля 2014

    Liubovvk
    Спасибо большле! Настолько вдумчиво все подобрано! Половину картинок скачала себе!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 апреля 2014

    elena
    Спасибо! Готовлю самые разные летние платья, комбинезоны, пляжную моду...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий