Паста – итальянская классика

14 июля 2014 | Юлия Деканова

И одно из главных блюд в знаменитой на весь мир кухне. И правда, без нее не обойтись!


Паста – итальянская классикаВ переводе с итальянского «паста» значит «тесто». Какое же оно, это тесто? Самое разнообразное! Оказывается, существует более 350 различных сортов пасты, которую традиционно готовят из муки твердых сортов пшеницы и воды. Но есть и сорта, куда добавляют яйца, специи, натуральные красители. Паста бывает свежей (pasta fresca) и сухой (pasta secca): как правило, свежую готовят дома или в ресторанах, самостоятельно замешивая тесто, а сухую покупают в магазинах.
Паста так любима в мире, что удостоена даже своего праздника. 25 октября отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day).
Паста содержит в среднем от 160 до 345 ккал в зависимости от вида.
Под каким сосусом?
Соус — это душа итальянской пасты, именно он определяет вкус блюда в целом. Самый простой рецепт соуса — это оливковое масло, смешанное с мелко нарубленным чесноком. В идеале паста должна впитывать соус. Длинные ее сорта особенно хороши с соусами нежной консистенции, например, на основе сливок, а короткие с крупными отверстиями идеально дополнят соусы с кусочками мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.
Пасту легко готовить, она идеально сочетается со многими продуктами.

Выбираем правильно
► Выбирайте пасту только из твердых сортов пшеницы.
► Готовьте, не накрывая крышкой. Берите воду из расчета 1 л на 100 г
пасты. Если жидкости мало, то блюдо получится невкусным.
► Тонкую и короткую пасту лучше сыпать в кастрюлю медленно, чтобы
они не прилипали ко дну. Длинные не ломать, а раскладывать веером.
► Готовую пасту надо откинуть на дуршлаг и дать воде стечь, переме-шивая деревянной ложкой. Ни в коем случае нельзя промывать пасту.

Паста – итальянская классикаСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 5/2014
Фото: PR
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×