Отдых на балконе

Лето – прекрасное время года! Отдохнуть с комфортом на свежем воздухе можно везде, и прежде всего на собственном балконе.


Особенно удобно здесь расслабиться не выходя из дома после напряженного рабочего дня. Понадобится для обустройства такого отдыха совсем немного: удалите с балкона все лишнее и устройте уютный уголок для отдыха – насколько позволяет размер балкона. В любом случае для пары горшков с цветами, маленького столика и пары складных стульев место найдется на любом балконе.

А чтобы отдых стал действительно приятным, балкон просто необходимо немного приукрасить. Как? Мы подскажем вам несколько идей!

 

ПОДУШКИ С КЛАПАНОМ

Удобно устроиться для отдыха на балконе без мягких подушек не получится. А сшить их очень просто даже для новичков – из полотенец для рук! Украсить их можно опять же помпонами и разноцветными ленточками (фото модели см. вверху, первое в ряду фото).

Мотив звезды вы найдете в конце ряда фотографий в начале статьи.

Размер каждой подушки ок. 50 х 36 см.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Для двух подушек: 2 махровых полотенца для рук, розовое и зеленое, разм. ок. 50 х 100 см; неопрен ярко-оранжевого цвета разм. ок. 15 х 15 см; 2 м декоративной тесьмы ярко-желтого цвета шириной 1 см; 1 м декоративной тесьмы ярко-оранжевого цвета шириной 1 см; по 55 см декоративной ленты шириной 1,5 см ярко-оранжевого и ярко-зеленого цвета; подходящие по цвету нитки для шитья; остатки пряжи ярко-желтого, ярко-оранжевого и ярко-розового цвета; по 1 помпону (по упаковке для изготовления помпона) диам. 20 мм, 45 мм и 85 мм; 1 английская булавка; 2 наполнителя для подушек разм. 35 х 50 см.

КАК СДЕЛАТЬ Розовая подушка: по узкой стороне настрочить 2 узкие ярко-желтые тесьмы на расстоянии 2 см от края, на расстоянии 1 см от первой тесьмы настрочить вторую. При этом концы тесьм подвернуть на ширину 1 см на изнаночную сторону.

Другую сторону шириной 35 см изнанкой к изнанке наложить другую так, чтобы получился клапан, стачать боковые стороны подушки, ширина шва 1 см.

От оранжевой тесьмы отрезать 4 части по 20 см, на расстоянии по 5 см от длинных сторон по 2 ленты пришить на клапан  и соответственно на нижнюю сторону подушки на расстоянии по 8 см от сгиба.

Изготовить помпоны по указаниям изготовителя. 3 помпона пришить, как показано на фото модели.

Зеленая подушка: широкую оранжевую тесьму настрочить на расстоянии 1 см от узкой стороны полотенца, концы подвернуть вовнутрь на 1 см.

Зеленую подушку сшить так же, как розовую, но для застежек использовать желтые ленты.

Мотив звезды перевести на изнаночную сторону неопрена и вырезать. Изготовить желтый, розовый и оранжевый помпон. Помпоны пришить к звезде. Зеленую ленту завязать бантом и пришить под помпоны. С обратной стороны звезды приколоть английскую булавку и с ее помощью прикрепить звезду к подушке.

В подушки вложить набивку и завязать ленты-завязки бантом.

 

ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ

ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ

Чем не произведение искусства – рога (настоящие рога можно заменить похожими на них сучьями), окрашенные в неоновый цвет краской-спреем и вдобавок увитые яркой пряжей и украшенные цветами и помпонами.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Рога; подходящая краска неонового цвета; остатки пряжи неоновых оттенков; упаковка для изготовления помпона диам. 20 мм; желтые и розовые цветы из ткани.

КАК СДЕЛАТЬ Окрасить краской «череп», краске дать полностью высохнуть.

Изготовить помпоны по указаниям на упаковке.

Один рог плотно обвить розовой пряжей, на другой рог закрепить цветок(ты) и  помпон(ы). При желании цветы из ткани также окрасить краской неонового цвета.

 

САМОДЕЛЬНАЯ ШИРМА ДЛЯ БАЛКОНАСАМОДЕЛЬНАЯ ШИРМА ДЛЯ БАЛКОНА

Коврик, пляжная подстилка – да что угодно выполнит эту роль! Нашитые кармашки сэкономят вам место, ведь они заменят полочки и шкафчики. А звезды можно окрасить по шаблону или по тому же шаблону сделать и настрочить аппликацию.

Мотив звезды приводится в начале статьи, в конце ряда фото моделей.

Размер нашей ширмы 80 х 150 см.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Коврик, подстилка для пляжа розово-белого цвета разм. 80 х 150 см; 1 м неопрена неоново-оранжевого цвета толщиной 1,5 мм, шириной 45 см; 8 м декоративной тесьмы неоново-желтого цвета, шириной 1,5 см; 8 блочек диам. 2 см; 1 флакон неоновой краски лимонно-желтого цвета; кисть, плотный картон; нож-резак; пассатижи, подходящие по цвету нитки для шитья.

КАК СДЕЛАТЬ Из неопрена выкроить 3 кармана разм. 35 х 37 см, 21 х 32 см и 45х 26 см. Верхний край подвернуть на изнанку на ширину 2 см, отстрочить. Карманы настрочить на коврик по 3 сторонам, при желании выполнить внутри отстрочки, как на фото модели.

Мотив звезды скопировать и увеличить до желаемого размера, перевести на картон. Звезду вырезать из картона ножом. Если вы хотите настрочить аппликацию, используйте вырезанную часть, если хотите окрасить краской мотив, то используйте для окрашивания лист картона с вырезанным мотивом.

Для окрашивания трафарет наложить на ткань и закрасить мотив краской и кистью. Краске дать полностью высохнуть или зафиксировать ее по указаниям производителя.

По длинным сторонам коврика пробить по 4 отверстия и пассатижами закрепить в них блочки. Тесьму разрезать на 8 частей длиной по 1 м и продеть в блочки.

Ширму подвесить на ограждение балкона с помощью тесьмы.

 

НИТКА ДА ИГОЛКА

 

НИТКА ДА ИГОЛКА

Даже цветочные горшки не устояли перед модным шитьем.

Чтобы сотворить такую красоту из пластиковых горшков с ажурным верхом, вам не понадобится длинная инструкция. Возьмите толстую иглу с тупым концом и толстую пряжу и дополните пластиковый ажур собственным цветным узором.

 

ВАЗОЧКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ОТХОДОВ

ВАЗОЧКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ ИЗ ОТХОДОВ

Балкон легко украсить, используя лишь то, что вы собирались просто выбросить. Остатки ниток и использованные цветные пластиковые  емкости при желании без проблем превращаются в оригинальные вазочки для срезанных цветов.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ Пустые разноцветные пластиковые емкости; остатки разноцветной яркой пряжи; шило; острый нож; крахмал для тканей; перчатки; крючок для вязания № 3,5.

КАК СДЕЛАТЬ С пластиковых емкостей удалить наклейки. Емкостям дать полностью высохнуть, ровно срезать острым ножом горлышко.

Из пряжи произвольно связать верх для вазочек из цепочки из возд. п. длиной = диаметру  (периметру) верха емкости. Затем провязать 4 р. ст. б/н, при этом в каждом р. начинать с 2 возд. п. замены и заканчивать 1 соед. ст., провязанным из верхней п. возд. п. замены. Далее работать ст. б/н либо ст. с н. по кругу. При желании каждый круг вязать пряжей другого цвета.

Чтобы получить оборку, начиная с 6-го р. делайте прибавки. Если вы хотите уменьшить диаметр верха, начиная с 6-го р. убавляйте п.

После того, как верх вазочки достигнет ширины 8-10 см, закончить вязание и все п. закрыть.

Шилом вдоль края верха емкости проколоть отверстия с интервалом 7-10 мм. Если пластик очень толстый, предварительно нагрейте конец шила на огне.

Нитками контрастного цвета связанный крючком верх пришейте к верху пластиковой емкости, прямыми или зигзагообразными стежками.

Наденьте перчатки и опустите связанные крючком части в текстильный крахмал, затем отожмите и придайте им желаемую форму. Во время высыхания постоянно проверяйте форму и при необходимости поправляйте.

 

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ

Чтобы на балконе было более ярко,  просто окуните одноразовые столовые приборы в акриловую краску.

 

Еще больше новых идей по украшению балкона, дачи и загородного дома вы найдете в новом специальном выпуске Burda. Креатив.

 

 

Фото: Мики Хойл; идея и воплощение: Дагмар Билы.

Материал подготовила Елена Карпова

 

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×