От всего сердца

Завтрак, обед или ужин для влюбленных! Как обойтись без него 14 февраля? Ну или хотя бы без того, чтобы поздравить своих близких.


Даже «всего лишь» красиво оформленная одна-единственная роза многое скажет человеку, который вам дорог, о ваших к нему чувствах.
Украсьте дом или свой подарок соответственно традициям этого дня. Вот несколько идей.


От всего сердца
КОГДА НЕ НУЖНО СЛОВ
Ведь сама сервировка стола скажет все, что вы хотели бы выразить…
Например, сердца, согнутые из цветной алюминиевой проволоки под цвет свежим розам и салфеткам. Сделать такое сердечко очень просто: сначала согните проволоку в форме буквы U, переверните ее «ножками» вниз, а затем соедините концы, скрутите их и коротко обрежьте. Вверху посередине сожмите сложенную пополам верхнюю часть так, чтобы получилось сердечко.

От всего сердца
СЕРДЦЕ ИЗ РОЗ
Более роскошного подарка для любимой придумать невозможно. В флористических салонах вы найдете основу для накалывания такого букета: каркас из проволоки в форме сердца, «обитый» зеленым мхом или специальной флористической губкой, которая хорошо впитывает и очень долго удерживает влагу. Несколько зеленых побегов, в том числе плюща, розы разных тонов и размеров с коротко срезанными стеблями просто нужно вколоть в эту основу-венок. Перед этим привяжите красивую ленточку к верхней части венка, если букет предназначен для того, чтобы подвесить его на стену.
И не забудьте упомянуть о том, что эту роскошь вы сотворили собственными руками!

От всего сердца
БУКЕТ ЦВЕТОВ В КАШПО ИЗ ФЕТРА
Первые весенние цветы особенно свежи и романтичны. А гиацинты наполнят своим благоуханием всю комнату. Сделайте для горшочка простое кашпо из фетра, без донышка, всего из двух полосок шириной, равной высоте горшочка, сшитых по бокам по лицевому краю. Зато вырежьте в фетре сердечки. И не забудьте подобрать кусок фетра контрастного к горшочку цвета, чтобы сердечки сразу бросались в глаза.

От всего сердца
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЧАШЕЧКА КОФЕ
Белую пластиковую или глиняную чашку для эспрессо распишите яркими красками или фломастерами, не забудьте написать имя того, кому предназначен подарок. Верхний край чашки оберните шелковой ленточкой и завяжите ее бантом. Внутрь насыпьте речные камешки (или керамзит) и вставьте в них розу, а по краям уложите металлическую сеточку подходящего цвета. Вырежьте из фетра сердечки и разложите их на блюдце.

От всего сердца
ПОДАРОК ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК
Приготовить его можно быстро и просто. Подготовьте: 150 г размягченного сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, 250 г муки, ½ пакетика разрыхлителя для теста. Все перемешать, тесто должно получиться гладким, без комочков. Тесто уложить в форму для выпекания в форме сердца и запечь при 175 градусах примерно в течение получаса. Затем еще теплый торт покрыть розовой глазурью. Украсьте торт цветком розы, марципановыми листьями и разноцветным крупным сахаром. По краям разложите засахаренные лепестки розы.
Внимание: розы для украшения торта не должны быть обработаны вредными веществами!

Фото: Ян Шмидель, постановка: Тереза Бахлер.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    10 февраля 2015

    taynik
    Конечно это всё очень мило но у нас есть свой православный праздник,посвящённый Петру и Февронии!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий