Орнаменты для одежды из шнуров

Пуристы, отдыхайте! Украшаем одежду и аксессуары шнурами, позументами и К° — чем запутаннее, тем эффектнее.


Арабески: топ с орнаментом
С помощью пряжи, тесьмы и фантазии на топе появится замысловатый орнамент.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: топ, тонкий прозрачный шелк разм. 35 х 55 см, черный шнур толщиной 5 мм, длиной 1,30 м. Черная шерстяная пряжа средней толщины. Нитки для шитья, волшебный мелок.

КАК СДЕЛАТЬ: Перед топа посередине сложить изнанкой к изнанке, разметить конец шва. На вырезе горловины отступить от линии середины 7 см, на нижнем крае – 16 см. Точки соединить прямой линией. Перед разрезать по этой линии. Вырезанную деталь использовать как выкройку для детали из шелка, выкроить деталь из шелка с припусками кругом по 1,5 см.
Припуски по нижним и верхним срезам завернуть внутрь, подвернуть и пристрочить. Деталь из шелка лицом к лицу настрочить на края переда топа, ширина шва 7 мм. Припуски заутюжить на топ. Шнур и шерстяную пряжу согласно фото модели наколоть на деталь из шелка (для этого топ лучше надеть на манекен или на себя) и пришить вручную.

В гармонии

В гармонии: чехол для iPad'а
Современный iPad прекрасно смотрится в кожаном чехле с растительным узором.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: кожа наппа телесного цвета разм 30 х 55 см, лоскуты черной кожи, позумент кремового цвета шириной 1 см, длиной 50 см. Нитки для шитья, волшебный мелок.
КАК СДЕЛАТЬ: из кожи выкроить 2 детали для чехла шириной 27 см, высотой 22 см. Детали сложить лицом к лицу и скрепить канцелярскими скрепками. Нижние углы слегка закруглить. Посередине верхнего края разметить вход шириной 6 см и глубиной 2 см. Отверстие вырезать, при этом углы слегка закруглить.
Из черной кожи вырезать завитки и согласно фото модели настрочить на переднюю сторону чехла, см. также пошаговую инструкцию к последней модели (шаги 1 и 2).
Позумент разрезать на части длиной 20 см и 30 см. Части позумента наколоть и настрочить согласно фото модели.
Детали чехла сложить лицом к лицу, стачать боковые и нижний края. Вывернуть. На расстоянии 5 мм от верхнего края отстрочить черными нитками.



Витиевато

Витиевато: обруч для волос
Арабская вязь из атласной ленточки, окантованной пряжей.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: обруч для волос шириной ок. 5 см, черный сатин разм. 15 х 45 см, ленточная пряжа белого цвета, сатиновая лента телесного цвета шириной 3 мм, длиной 1,20 м. Нитки для шитья, волшебный мелок, термоклеевой пистолет.
КАК СДЕЛАТЬ: Сатин наложить на ободок, края завернуть на внутреннюю сторону ободка и зафиксировать канцелярскими скрепками. Края срезать, не доходя 1 см до середины обруча. В завершение приклеить оставшуюся свободной сторону.
Волшебным мелком нарисовать завитки согласно фото модели. Ленточную пряжу и сатиновую ленточку соединить вместе и по разметке пришить вручную. Один край приклеить. Сатин уложить вокруг концов ободка и приклеить.

Модная поросль

Модная поросль: юбка с асимметричным узором
Немного дикорастущих «вьюнков» этой юбке не повредят!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: юбка, лоскуты кожи черного и телесного цветов, белая ленточная пряжа, нитки для шитья, «волшебный» фломастер, булавки, ножницы.
ШАГ 1 На изнаночной стороне лоскутов кожи нарисуйте «волшебным» фломастером завитки. Вырежьте их ножницами.
ШАГ 2 Приколите вырезанные завитки к лицевой стороне юбки и притачайте, используя специальную лапку швейной машины для притачивания кантов.
ШАГ 3 По окончании поставьте акценты белой пряжей, проложив нить вдоль некоторых завитков. Нить приколите и пришейте вручную.

МатериалШаг 1Шаг 2Шаг 3

Фото: Ян Шмидель (8), Штефан Кнауэр (1). Дизайн: Лена Клиппель.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×