Офисный дресс-код: платья 2014

Даже при самых жестких требований начальства соблюдения официального дресс-кода на рабочем месте девушкам хочется выглядеть модно и привлекательно.


Обычный будничный день: вы спешите в офис, порой уже мечтая об окончании рабочего дня. Но при этом, конечно, вы не забыли о макияже, укладке волос, украшениях и, конечно, либо уже с вечера выбрали красивое платье, либо утром лихорадочно перебирали одну за другой вешалки в шкафу…
Ведь помимо прочего модный и безукоризненный дресс-код – один из ключиков к успешной карьере. И это знает каждый, даже мужчины начинают это понимать.
Но если представители сильного пола не так часто следят за модой, то молодой девушке просто необходимо быть «в курсе дел» и при этом выбирать из многочисленных дизайнерских предложений именно то, что ей идет.

Фасоны для офиса
Классика жанра – платье-футляр, которое идет многим, в том числе и дамам с пышными формами. Правда, в жаркую погоду в нем может быть некомфортно. Для таких случаев хит лета 2014 – широкие платья и сарафаны из легких натуральных тканей длиной до щиколоток, миди или «вокруг колен» с минимумом декора.
Еще один хит – многослойные платья прямого покроя из прозрачных тканей – сейчас одно платье надевают на другое, причем нижнее платье «выглядывает» из-под верхнего как в области груди, так и за счет высоких разрезов или неровного нижнего края верхнего платья.
По-прежнему суперактуальны платья-рубашки, особенно из натуральных тканей. С завязывающимся поясом или ремнем, а если надеть под такое платье футболку или модную бардотку, то можно будет расстегнуть верхние пуговицы чуть ли не до талии.

Детали
По-прежнему в моде молнии на переде и спинке от верха до низа.
Пластроны, как правило, контрастного цвета, короткие и длинные, до линии талии.
Пелерины, закрывающие и открывающие плечи (в этом сезоне в моде пелерины-трансформеры). Отлетные кокетки спереди и сзади.
Покрой рукавов а-ля монашка (широкие, расклешенные книзу, укороченные, без манжеты).
Планки, канты, отстрочки. Объемные аппликации из ткани того же цвета. Втачанные пояса, обычно широкие, иногда декорированные складками, строгими бантами, эффектными застежками и пр.
Высокие разрезы с запахом, хит – подкладка другого цвета, которая видна на разрезе при ходьбе. Неровный нижний край.
Глубокие карманы, в которые можно сунуть руку более чем до запястья.

Свой выбор
Как подобрать платье в зависимости от типа фигуры? Вот несколько советов, возможно, они вам помогут.
Если хотите скрыть широкие бедра, подчеркнуть небольшую грудь и красивые плечи – примерьте платье на тонких бретелях, с американскими проймами и одновременно широкое в области талии и бедер либо расклешенное от талии.
Если у вас маленькая грудь, обратите внимание на модели с оборками или бантом в области груди, с крупной и яркой вышивкой металлом (сейчас это очень модно), с горизонтальным разрезом в области декольте или носите крупную бижутерию. При этом ниже линии талии на таком платье должно быть минимум деталей.
Черные платья визуально делают бедра уже.
Не бойтесь носить платья с баской – они прекрасно подходят практически к любому типу фигуры, делают ее обладательницу более женственной, и при строгом покрое платья идеально подходят для офиса, к примеру платье-футляр с баской и ремешком. В моде – платья-трансформеры, в том числе с отдельной баской, которую вы можете примерить сразу к нескольким платьям.

О цвете
В фаворитах черный и белый цвета – как в монохромной гамме, так и с принтами или в сочетаниях. В моде все оттенки розового и неяркие желтого (особенно лимонного), танжерин(мандариновый), а главное: оттенки моря и неба – все без исключения.
Не забывайте о геометрических и абстрактных принтах. Хотя бы одно платье из такой ткани этим летом у вас должно быть в гардеробе. Совет: сшейте платье с рельефными швами и кокеткой из остатков подходящих друг к другу тканей: выкраивайте из одной ткани кокетки и боковые части, а из другой - средние части переда и спинки. Дополнительно можно пришить широкую горизонтальную планку по низу. У вас получится платье с геометрическим принтом или модное платье-пэчворк.

И наконец, не стоит забывать о классических правилах офисного дресс-кода: оптимальная длина «мини» - примерно на 5 см выше колена (вообще мини лучше уравновешивать закрытым верхом и наличием рукавов), сдержанные расцветки, относительно простой крой. НЕТ – оголенной спине, излишне глубокому декольте, прозрачным тканям, надетым на комплект из ВН и трусиков, тканям со стразами, пайетками и пр., лаковой коже, коротким шортам, пляжным шлепанцам.

В слайд-шоу использованы фото моделей от NICOLE COSTELLO, KAREN WALKER, CAROLINA HERRERA, ROKSANDA LINCIC, BCBH MAX AZRIA, LACOSTE, DOLCE&GABBANA, ALBERTO FERRETTI, ALEXANDER WANG, ASSI, BHSAD, BELSTAFF, OLEG BIRYUKOV, BURBERRY PRORSUM, CHADWICK BELL, DIANE VON FÜRSTENBERG, DION LEE, ESCADA, GIORGIO ARMANI, HELMUT LANG, HERVE LEGER, PRABAL GURUNG, JASON WU, KOLYCHANOVA, RALPH LAUREN, MATTHEW WILLIAMSON, MICHAEL KORS, NARCISSO RODRIGUEZ, NICOLE MILLER, MARC BY MARC JACOBS, PICARIELLO, RAG AND BONE, RYBALCHENKO, ST. JOHNS, OSCAR DE LA RENTA, TEMPERLEY LONDON, TESS GIBERSON, TOM FORD, TONI BURCH, TRIBUNE STANDARD, VICTORIA BECKHAM, YIGAL AZROUEL.

Фото: catwalkpix.com; U2/Uli Glasemann; burdastyle.
Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (5)

  • 18 апреля 2014

    Евгения Ганина
    Дада, на 5см выше колена, а половина фотографий с юбками явно короче :)) Про рукава еще надо помнить, 3/4 и длиннее. А тут платья либо без рукавов, либо рукав выше локтя... А если отминусоватья все с глубоким декольте, останется совсем чуточку :(
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    natapri
    Неееее,в Дольчегабане в офис ходит нельзя!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    elena

    Правила в офисах бывают разные, а вдобавок - это варианты для подражания, но не точного копирования. Длину всегда легко увеличить. Платья с рукавом - это уж совсем строго. Классика тоже не везде обязательна. Я молчу про наш офис - у нас, конечно, не показатель, но короткие шорты, оголенная спина и глубокое декольте уже давно никого не шокируют. Мне, например, очень понравились платья-рубашки из прозрачных тканей. Я бы легко летом надела такое в офис.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    ewgesha
    Серо-бежевые варианты вполне носибельные. Разумеется, соответствующей длины. Набивочка - по ситуации, офисы тоже ведь разные бывают!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 декабря 2014

    Uralochka
    Очень много чего можно ....тем более, можно немного изменить-добавить...даже для "зрелых дам".
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий