Одежда для дома

Женщины обожают наряжаться на выход, но дома... А между тем, домашний гардероб может стать источником вдохновения и условием комфорта.


На пике моды – пижама. Подберем себе что-нибудь гламурное в стиле Греты Гарбо или Джоан Кроуфорд, например сатиновую или шелковую пижамку. А лучше сразу две: в полоску и однотонную любимого пастельного оттенка. Классический вариант пижамы с лацканами и контрастным кантом уже давно перекочевал на подиум. Дизайнеры наперегонки шьют брючные костюмы, напоминающие неглиже, а звезды без стеснения используют пижаму для выходов в свет.
Для дома
Основа домашнего гардероба – халат, но отвечающий всем законам моды. Хотя этот наряд и предназначен для похода в ванную, ну, может быть, еще для чашечки кофе по утрам, тем не менее, в нем должно быть не стыдно при необходимости выйти на люди: как минимум на лестничную клетку и как максимум из номера в лобби отеля.

Никакого трикотажа и махры! Халат истинной леди – только хлопок, кашемир и шелк. Обойдемся без старообразных цветочков, кружавчиков и сверхдизайна (исключение – халат-кимоно). Чем проще, тем лучше. Как и платья на выход, одежда для дома должна украшать фигуру, подчеркивать достоинства.
Поваляться в постели с книжкой или вольготно расположиться на диване перед телевизором комфортнее всего в велюровом спортивном костюме. Со спортом у него давно нет ничего общего, а вот с уютом и теплом – сколько угодно. Таких костюмов может быть несколько, чтобы комбинировать верх и низ по настроению. Модная деталь – капюшон. Он позволит почувствовать себя как в уютном коконе.
Для домашнего фитнеса
Если в вашем доме есть, например, коврик для йоги, значит, вы точно знаете, какую одежду следует носить. Топ и брюки, реже легинсы, которые не стесняют движений. Для постоянной носки такие вещи не рекомендуются из-за большого количества синтетики, но, если предстоит интенсивная двигательная активность, этот выбор можно считать безупречным.

Для семейных вечеринок
В чем встречать гостей? Вопрос может застать врасплох даже самую искушенную хозяйку. Чтобы не выглядеть нелепо в слишком нарядной одежде, явно не предназначенной для дома, наденьте любимые джинсы (только не старые, с дырами и потертостями!), топ, украшенный пайетками, шитьем, или белую рубашку, блузку. Подходящие украшения, балетки самых фантастических расцветок довершат образ.
Для уборки
Главные критерии уборки – быстрота и качество – вполне применимы и к одежде, в которой мы наводим порядок. Одежда должна быть комфортной и не стесняющей движений, а обувь – удобной. Одним удобнее хлопотать по хозяйству в домашнем платье, другие отдают предпочтение спортивным легинсам в паре с майкой – все варианты приемлемы, поэтому в данном случае практический совет может быть один. В домашнем гардеробе непременно должен быть свободный кардиган или удлиненный тонкий свитер, который можно будет набросить поверх костюма, если в разгар уборки в дверь позвонит почтальон, нежданно забежит подруга или соседка обменяться новостями за чашкой чаю.
Для кулинарных экспериментов
Если вы много времени проводите на кухне, в качестве домашней одежды вам может подойти платье свободного покроя с рукавом три четверти, которые не будут мешать. Можно просто пользоваться фартуком. Помимо того что он убережет любимую одежду от грязи, он и сам может стать стильным аксессуаром.
На заметку
Выбирая наряды для дома (а их надо покупать хотя бы для того, чтобы не ходить в старье), обращайте внимание на качество ткани.
Чем чище и элегантнее одежда для дома, тем меньше негатива по поводу быта, выше самооценка. Конечно, если вокруг запустение, красивый пеньюар не спасет.
Ухоженный вид даже дома формирует правильное отношение к себе, превращая женщину из бедненькой прислуги-замарашки в хозяйку дома. Сегодня подайте ужин в домашнем костюме в виде кимоно, а завтра в рэперских штанах и футболке превратите кладовку в гардеробную... Новый день, новый образ, новый взгляд на свой дом, новый этап жизни, а главное, иной настрой по отношению к быту.

логотипСтатья подготовлена по материалам журнала «Добрые советы» 10/2013
Текст: ЗаруиГригорян. Фото: Legion-Media; Fashion Server PLUTO/ИД «Бурда»
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×