Очищение лица

Демакияж – это обязательная процедура, которую нужно проводить каждый вечер, даже если в этот день вы использовали минимум косметики или вообще обошлись без нее.


ЛОСЬОНЫ, ТОНИКИ и К°

Плюсы: благодаря своей прозрачной и легкой консистенции они мягко очищают кожу от жировой пленки и косметики. Всегда оставляют после себя приятное ощущение свежести. Эти деликатные жидкости изготавливаются на основе растворов кислот и практически не содержат масел, поэтому подходят для любого типа кожи.

Минусы: с трудом растворяют тушь и не предназначены для снятия водостойкой косметики, а значит, вам не обойтись без дополнительного средства демакияжа. При покупке лосьона, тоника или мицеллярной воды нужно внимательно изучить состав: если в нем присутствует спиртовая основа, то это средство противопоказано для зрелой, сухой кожи.

ГЕЛИ

Плюсы: глубоко очищают кожу, освобождая ее от сального секрета и открывая забитые поры, а также тонизируют и освежают лицо. Благодаря своим матирующим свойствам эти средства рекомендуются обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Минусы: гели не всегда удаляют следы туши, карандашей и водостойкой косметики. Для кожи, склонной к сухости, они могут оказаться слишком грубыми.

МАСЛА

Плюсы: растворяют даже самую устойчивую косметику, в том числе водостойкую. Кроме того, масла смягчают кожу, возвращают ей эластичность и устраняют дискомфорт. Идеально подходят для любого типа кожи, особенно в зимний период.

Минусы: после использования масел специалисты рекомендуют умыться или протереть лицо лосьоном.

МОЛОЧКО и КРЕМЫ

Плюсы: содержат большое количество питательных и увлажняющих веществ, которые незаменимы для кожи в холодное время. В состав молочка и кремов для демакияжа входят жиры, благодаря которым тушь и стойкая косметика стираются без особого труда. Эти средства особенно подходят обладательницам сухой и чувствительной кожи, а также идеальны для использования после 40 лет.

Минусы: после крема может остаться ощущение липкости, поэтому захочется умыться или протереть лицо тоником. Не все средства предназначены для жирного и проблемного типа кожи.

 

Фото: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×