Объемный жакет: с чем носить?

Ключевые слова:оверсайз объемный жакет 
22 мая 2015 | Юлия Деканова

Стиль оверсайз стремительно набирает обороты. Причем в наступившем сезоне он затрагивает практически все элементы женского гардероба.


Вот и главный редактор немецкого издания Burda Style Дагмар Били дружит с объемным жакетом: «Формат oversize — тренд наступившего сезона. Возможно, такой поворот моды удивит тех, кто в 80-е щеголял в подобных вещах... Этот жакет должен выглядеть крупно, иначе теряется весь эффект. Правило объемного «верха» и узкого «низа» здесь соблюдается строго, чтобы действительно не вернуться в прошлое... Необычная деталь — заниженные лацканы, которые придают модели особенную непринужденность, как и прорезные краманы с листочками по бокам. Поэтому под жакет советую надевать блузки, топы или пуловеры без воротников. И еще пару слов о ткани: она не должна быть слишком жесткой или слишком мягкой».

Жаккардовый жакет формата oversize


Объемный жакет: с чем носить?

Непринужденная модель и вместе с тем очень элегантная. У жакета (модель 126, Burda 4/2015) рукава длиной 7/8, цельнокроеные верхние части и заниженные лацканы. Декоративный нюанс: металлическая пряжка в качестве застежки.

Трендовость направления оверсайз вполне объяснима – удобство, комфорт, непринужденность в образе. У жакета свободного кроя нет возрастных и размерных ограничений – оверсайз подчеркивает хрупкость и скрывает недостатки.

Объемный жакет: с чем носить?


Главное – правильно подобрать пару такому жакету. Лучшим партнером для него станут зауженные брюки, брюки-скини, брюки-дудочки, узкие джинсы.

Объемный жакет: с чем носить?


Если вы предпочитаете юбки и платья, то смело надевайте юбку-карандаш или платье-футляр с объемным жакетом.

Объемный жакет: с чем носить?


Летом жакет оверсайз можно носить с шортами или коротким комбинезоном.

Объемный жакет: с чем носить?


В выборе тканей ограничений нет, все зависит от модели. Это может быть и жаккард, и хлопок, и шелк, и мягкие, вязаные трикотажные полотна. Оверсайз на основе классических моделей жакетов встречается чаще. Но и оригинальные воплощения достойны занять свое место в вашем гардеробе. Тем более, что смотрятся они очень стильно.

Объемный жакет: с чем носить?


И не забывайте о правильной обуви. К нашему жакету пойдут босоножки и на высоком каблуке, и на танкете, и балетки, и босоножки без каблука, а также обувь в спортивном стиле. Соблюдая пропорции относительно вашего роста, вы легко создадите правильный и стильный образ. Воспользуйтесь скидкой до 70% на босоножки в онлайн-магазине Alba: получить скидку.


Фото: BurdaStyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×