Обруч для волос своими руками

7 февраля 2014 | elena

Эти украшения для волос предназначены не только для укрощения строптивых прядей. Напоминая королевскую корону, они делают образ более женственным.


Золотой бантик

Шелковый обруч для волос с бантиком сразу же создает образ в стиле 50-х прошлого века. Хотите создать ансамбль в стиле ретро – вот одно из самых подходящих украшений для вашей прически!

Обруч с бантиком


Вам понадобится:

Обруч шириной 1 см; готовая сатиновая косая бейка шириной 2 см, длиной 1,20 м; нитки для шитья.

Как сделать:

Измерьте длину обруча, добавьте 2 см. Отрежьте кусок косой бейки полученной длины и разутюжьте. Концы бейки заутюжьте на 1 см на изнаночную сторону. Ленту сложите вдоль, прострочите на расстоянии 1,2 см от края. выверните. Натяните полученную ленту на обруч, концы сшейте.

От оставшейся части косой бейки отрежьте 6 см для узла банта и пока отложите. Оставшуюся часть косой бейки разутюжьте и разрежьте на 2 одинаковые части. Ленты сложите лицевыми сторонами вовнутрь, концы обрежьте наискосок. Концы стачайте (ширина шва 1 см), затем стачайте и по длинному краю, оставив в шве ок. 5 см для выворачивания. Припуски на углах срежьте наискосок. Выверните косую бейку и приутюжьте. Отверстие в шве зашейте вручную. Ленту уложите в форме банта. Бант наложите на обруч, узел уложите посередине и оберните вокруг обруча, с внутренней стороны обруча сшейте концы узла.

Обруч для волос, перевитый шнуром

Эта модель делается легко и быстро – с помощью обычной репсовой ленты и шнура для скубиду.

Обруч, перевитый шнуром




Вам понадобится:

Обруч, посередине шириной 3 см; розовая репсовая лента шириной 2,5 см, длиной 2,00 м; шелковый эластичный шнур белого цвета длиной 2,00 м; белые нитки для вышивания, клейкая лента белого цвета; клеевой карандаш.

Как сделать:

Пластиковый обруч увить репсовой лентой, для чего концы репсовой ленты приклеить к концам обруча, а сам обруч постепенно намазывать слоем клея, затем наматывать на него ленту. После этого обруч обвить эластичным шнуром, концы шнура зафиксировать клейкой лентой на концах обруча. Дополнительно концы обруча обвить нитками для вышивания.

Косичка

Проволока с мерцающими бусинами и золотой шнур образовали сказочное украшение для волос.


Плетеный обруч




Вам понадобится:

Цветочная проволока различного цета диам. 0,3 мм; бисер или бусины золотистого, бирюзового и зеленого цвета, а также прозрачные; золотой шнур диам. 2 мм; кусачки и пассатижи для мелких работ; белые нитки для вышивания.

Материал

Шаг 1

От проволоки откусить 18 кусков длиной по 50 см. На конце каждой проволоки с помощью пассатижей загнуть петельку. На проволоку нанизать бусины подходящего цвета. Проволоку переплести с золотым шнуром. Из ниток для вышивания сплести косичку.


Шаг 1


Шаг 2

Косичку в начале и конце с помощью промежуточной проволоки нанизать на проволоку длиной 8 см.


Шаг 2

Шаг 3

Каждая «прядь» косы состоит из 6 проволок с бусинами и 1 косички. Соединить элементы каждой пряди и сплести нетугую косичку.

Шаг 3

Шаг 4

Прямые концы проволоки загнуть в форме петель. Затем петли и 3 конца косичек согнуть в форме обруча, приложив его к внутренней стороне образца.


Фото: Ян Шмидель (7); catwalkpix.com; идея и воплощение: Тереза Бахлер
Материал подготовила Елена Карпова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (2)

  • Аватар отсутствует

    15 мая 2013

    tata_shu
    Отличная идея! Особенно, когда есть неиспользованный бисер и уже порядком надоел лежать без дела.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2015

    Biatrisa
    трудоёмкая работа! Зато очень красиво смотрится.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий