Новейшая разработка из Италии — шерсть с защитой от воды, ветра и пыли

30 ноября 2015 | Анна Соболева

Производители тканей находятся в постоянном поиске. Под прицелом их взгляда – нити, рисунки, расцветки, а еще – технологии.


Многие фабрики ведут исследования, которые подарят шелку характер шерсти, а шерсти – характер тафты. Важное замечание: на ощупь каждая ткань должна остаться собой.
Среди ярких примеров – итальянцы, которым удалось создать непромокаемую шерсть. Вода отлетает от этих тканей горошинами, на них не оседает пыль, а ветер не проникает внутрь, под одежду.

В чем секрет?

Секрет – в особой пропитке и тончайшей мембране, которые ни на грамм не изменили плотность ткани и не сделали ее тверже. Более того, как и подобает натуральной шерсти, она позволяет коже дышать.
Можно забыть о проблеме пятен на кромках брюк или о том, как приходилось застирывать манжеты после случайно пролитого чая, эти ткани – как щит, против которого бессильна любая жидкость.

Что можно сшить из этих тканей?

Сезон этих тканей начинается в сентябре и завершается в апреле, хотя некоторые составы позволяют шить плащи и ветровки даже для теплого времени года. Возможности этой шерсти: костюмы, жакеты, платья, юбки, пальто и куртки. Для некоторых тканей подобран утеплитель, что значительно упрощает выбор.

Где купить?

Новейшая разработка из Италии – шерстяные ткани с защитой от воды, ветра и пыли – уже представлена в Интернет-магазине ТИССУРА.РУ. Как всегда вас ждет большой выбор расцветок, подробные фотографии и детальное описание.

Автор: Сергей Губанов
Фото: PR
Материал подготовила Анна Соболева

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×