Носочки для Октоберфеста

Ключевые слова:октоберфест национальный баварский костюм 
11 сентября 2014 | elena

Семь праздничных вариантов для мюнхенского Праздника Пива! Эти замечательные идеи подойдут и для детского декора.


СОВЕТ ДЛЯ ВСЕХ ВАРИАНТОВ
Чтобы работа шла легче, подготовьте кусок картона, по ширине равный половине обхвата икры или щиколотки, и вложите его в носок.


Носочки для Октоберфеста

ПОДАРИ МНЕ УЛЫБКУ
Из ткани с неосыпающимися срезами и добавлением эластановых волокон вырезать круг диам. 5 см, укрепить с изнанки флизелином, нарисовать маркером улыбку и вышить плотным зигзагом на машинке. Верхний край носков можно подчеркнуть швом крестиком, вышитым вручную.

Носочки для Октоберфеста

ЧИСТЫЙ СОБЛАЗН
Сначала пришейте по верхнему краю эластичную кружевную тесьму, затем пришейте бант из тесьмы сбоку. В завершение нашейте сбоку от банта 3 крупные бусины.

Носочки для Октоберфеста

СОВЕРШЕННОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ
Под резинку носков пришить два ряда узкой эластичной тесьмы с пайетками. Над ней жемчужным маркером нарисовать два ряда точек. Сзади пришить сатиновый бант с длинными концами (концы срежьте наискосок).

Носочки для Октоберфеста

РОЗОВОЕ СЕРДЦЕ
Толстую пряжу неоново-розового цвета уложить в форме сердца на боковую сторону носков и нашить вручную мелкими стежками.

Носочки для Октоберфеста

КОКЕТЛИВЫЕ БАНТИКИ
На двухцветные гольфы пришить готовый или сшитый контрастного цвета двойной бант с перемычкой. Легче всего сшить бант из репсовой ленты.

Носочки для Октоберфеста

СОЛНЕЧНЫЕ ЦВЕТЫ
На лоскутке ткани, укрепленной флизелином, маркером нарисовать эдельвейс или другой цветок, отстрочить плотным зигзагом по контуру и вырезать вплотную к стежкам. Посередине цветка нашить бусины, затем цветок нашить на носок. Под резинкой носка пришить тесьму с миниатюрными помпонами, а сбоку над тесьмой – бантик из узкой ленты.

Носочки для Октоберфеста

КОШАЧЬИ МОРДОЧКИ

Из черной ткани вырезать кошачьи головки с ушками, из розовой ткани вырезать глаза, внутренние части ушек, носы с пастью. Предварительно обе ткани укрепить с изнанки флизелином. Контуры всех деталей обметать плотным зигзагом. Кошачьи головки пришить к верхней части гольфов, затем на них настрочить детали из розовой ткани. Усы вышить.

Фото и производство: Рашана Ребекка Дженнингс; Mauritius(1); StillsOnline(1).
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 15 сентября 2014

    Таниша
    нереальная прелесть!...
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий