No smoking

«Бросить курить легко – я сам бросал раз сто». В этой шутке Марка Твена существенная доля правды. Но многие звезды знают секреты, как расстаться с сигаретой навсегда.


Мэтт Деймон: под гипнозом

На съемках и на отдыхе, в поездках и дома – везде Мэтт тянулся за пачкой сигарет. Пока не записался к психотерапевту на гипноз. Ему хватило трех сеансов, чтобы перебороть нестерпимую тягу к курению. «Доктор помог мне глубоко, на уровне подсознания, усвоить, какое зло я себе причиняю», – признается актер.

Жизель  Бюндхен: люблю себя

Дивам из модельного бизнеса курение помогает скоротать время на светских тусовках, а также нередко служит средством для поддержания стройности. Но бразильской секс-бомбе 10 лет назад удалось вырваться из порочного круга. «Да, из-за этого я набрала около семи килограммов. Но я себе такой даже больше нравлюсь и чувствую себя прекрасно!»

Бен Аффлек: перебор

Много лет Бен был заядлым курильщиком. Но на съемках знаменитого боевика «Козырные тузы» он превзошел самого себя. «Чтобы вжиться в роль, я выкуривал по пять пачек в день. Вскоре меня просто тошнило от сигарет. И я решил завязать». Последнюю затяжку актер сделал прямо в кадре: это событие записано на пленку и вошло в историю кино.

Энтони Хопкинс: волшебная книга

Обладатель «Оскара» много лет назад покончил с вредной привычкой. Однако после его неоднократно посещало желание снова взяться за сигарету или любимую сигару. Противостоять искушению помогла известная книга Аллана Карра «Легкий способ бросить курить». «Метод Карра очень эффективный и, действительно, простой!» – утверждает актер.

Вупи Голдберг: по секрету всему свету

Кинозвезда и телеведущая считает, что с «дурманом» легче бороться в компании. Она создала группу поддержки в «Твиттере», где почти ежедневно размещает сообщения о своих ощущениях и переживаниях. «Я все еще держусь!» – заявила недавно Вупи друзьям и поклонникам.

 

логотипСтатья опубликована по материалам журнала «Добрые советы» 8/2013

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×