Необычное хобби

Ключевые слова:интерьер дома ремесло сербы абажур лампы 
19 ноября 2014 | elena

Анна Краш из Нью-Йорка делает оригинальные лампы. Чистая случайность привела ее к открытию собственного художественного ателье.


Необычное хобби
Все началось с неудачной покупки. Анна приобрела лампу, которая просто не подходила по размеру к ее комнате. На время она убрала ее в дальний угол, однако раздражение от этой неудачи было столь велико, что Анна в один из дней начала обматывать ее разной пряжей – остатками, которые оказались такими же ненужными, как и сама лампа. «Это длилось целую вечность», - рассказывает Анна. «Мои домашние решили, что я сошла с ума. Честно говоря, я недооценила объем работы, тем не менее нашла в себе силы ее закончить. Теперь я приобрела определенные навыки, и эта монотонная работа кажется мне приятной медитацией».
Вообще-то Анна переехала с семьей в США не так давно – они бежали от войны в Сербии. Отсюда и нежелание выбрасывать даже ненужные вещи. И действительно – любую старую вещь можно при желании совершенно преобразить и продолжать ее использовать в том или ином виде. «Да, я живу теперь в США и привыкла к здешнему образу жизни», - рассказывает Анна. «Но все же я чувствую свою связь с родиной. Нам, сербам, присуще концентрироваться на простых ремеслах, и именно в них мы находим прекрасное!»
Теперь у Анны собственное ателье, она сотрудничает с известными марками, которые занимаются трикотажем и пряжей. Тем не менее она до сих пор всю работу выполняет сама и вручную.

Необычное хобби

Фото: Studio Anna Kras.
Материал подготовила Елена Карпова.
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×