Неделя моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

29 июля 2016 | Полина Новикова

Чтобы разобраться в тенденциях и понять, что действительно будет модно в грядущем сезоне, мы выбрали основные тренды прошедшей Недели моды в Париже.


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Miu-Miu, Chanel


В Париже правил бал стиль гранж с ретро-налетом, многослойные эксперименты и сочетания ярких ягодных цветов с многогранным разнообразием темных оттенков. Основной тренд – нестандартность образа, его многослойность – требует ловкого сочетания деталей и фактур. Кожа сочетается с мехом, бархат – с вельветом, безрукавки надеваются поверх костюмов, все это подпоясывается корсетом и дополняется фетровой шляпой и кожаными перчатками. Безумие? Вовсе нет. Если разобраться, многослойный парижский максимализм, как конструктор, состоит из четких элементов, которыми стоит разнообразить свой гардероб, если вы хотите приблизиться к современным подиумным эталонам.

1. Длинное меховое пальто


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Miu Miu, Louis Vuitton


Это не шуба, не куртка и не манто, это именно пальто, которое носится нараспашку, сочетается с кожаными перчатками и сапогами, фетровой шляпой и бог весть чем еще. Основная функция пальто – обеспечить тепло сверху донизу и, оставаясь наброшенным нараспашку, явить миру многослойность остальной одежды. А здесь – все легкое, по контрасту сочетающееся с объемным мехом, тонкое: кружевное платье-комбинация, шелковые пижамные брюки, широкий пояс-корсет, летящие шорты, мужская рубашка…
Lanvin сверху подпоясывает меховое пальто, Balenciaga и LouisVuitton надевают его поверх ярких брюк с массивной обувью на платформе, Миучча Прада остается в летних бело-голубых тенденциях, шортах и туфельках, и набрасывает длинное меховое пальто, лишь им одним признавая приход зимы.

9 трендов сезона осень/зима 2016/17



Идея! На винтажном маркете или в секонд-хенде можно купить шубу большого размера, и немного перекроить. Выбирайте светлый, пегий или рыжий мех, лису или енота, не норку.

2. Меховые нашивки и кожаные перчатки


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Miu-Miu, LouisVuitton

Если вы не планируете в этом сезоне ограбить банк ради мехового пальто от Lanvin, ограничьтесь меховыми элементами. Они в этом сезоне украшают рукава, плечи, спинки и лацканы джинсовых курток, ремни сумок, внахлест пересекающих грудь. Меховые детали носятся в составе тренда на многослойность: с джинсовой жилеткой, надетой на кожаную куртку, с брезентовой курткой, надетой на жаккардовое платье, с гобеленовым пальто, надетом поверх джинсовой куртки. Кожаные детали тоже играют в многослойность: кожаные куртки-футболки с коротким рукавом сочетаются с длинными кожаными перчатками, на платья надеваются кожаные корсеты, снова входят в моду кожаные брюки, причем все это не столько из черной кожи, но в основном, из цветной, глянцевой, латексной.

7 трендов из 90-х, которые опять в моде



Идеи!

1. Пришейте к джинсовой куртке меховой воротник. Носите со значками, нашивками, на подпоясанную широким поясом мужскую рубашку с юбкой или на платье.

2. Пристрочите меховой воротник к ремню сумки-портупеи. Джинсовую куртку украсьте кружевным воротником. Не забудьте нашивки.

3. Украсьте мехом рукава вашего пальто или бархатного жакета. Носите нараспашку с многослойным низом.

3. Твидовый костюм с шляпкой


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Сhanel

Роскошь ChanelТоже прошла через гранжевую мясорубку. Легендарные костюмы, придуманные Коко Шанель, по-прежнему придерживаются канонической длины юбки до колена и носятся с застегнутыми наглухо короткими жакетами в тон. Но теперь тона эти либо кричаще-яркие: фуксия, розовый, синий, либо мышино-серые, в духе гранж: графитовый, меланж, гранит. Твид продолжается и за пределами костюма: им обрабатываются сапоги, возникают дополнения в виде шарфов и шляпок. Классический костюм носится также поверх джинсовой рубашки или декорируется пледом в шотландскую клетку. И самое главное, тренд на кожаные вставки-перчатки уместен и здесь.

Самые модные цвета осени 2016 по версии Pantone



Идея: Чтобы не замерзнуть осенью, сшейте костюм а-ля Chanelв мелкую клетку, который согреет вас с ног до головы: юбка, жакет, шляпка, плед. Той же тканью декорируйте сапоги. Придайте шика длинными черными кожаными перчатками и сумкой.

4. Кожаные сапоги-чулки


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Balenciaga, Chanel

Присутствуют во всех коллекциях. Не дают замерзнуть. Простираются до подола юбки длины миди. Сочетаются с легкими полупрозрачными текстурами, той же кожей, бархатом, твидом. Полностью исключают в этом сезоне брюки. Исключение – кожаные брюки, которые носятся уже не с сапогами, а массивными ботинками на платформе.

5. Кожаные брюки и юбки


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Lanvin, LouisVuitton

Новый сезон полностью нокаутировал джинсы. Оставим их до следующего летнего сезона. Чтобы не замерзнуть, носим в холодную погоду кожаные брюки или юбки с высокими сапогами. В погоду потеплее – пижамные брюки, легкие юбки с теми же сапогами по колено, кожаные юбки. Обращаем внимание на цветную кожу сочных ягодных оттенков: винный, бургунди, черничный, вишневый, ореховый, каштановый, землистый, рубиновый, изумрудный.


6. Пальто-безрукавка


Неделе моды в Париже: модные тенденции осень-зима 2016-2017

Фото: Miu Miu, Roberto Cavalli

Тренд на многослойность позволяет носить пальто и куртки одновременно. Это для тех, кто не купил меховое пальто. Чтобы не замерзнуть, носим джинсовые куртки на меху, твидовые жакеты и костюмы, кожу, выдубленную шерсть, декорируем меховыми воротниками, нашивками, утепляем кожаными перчатками, арт-манжетами, шарфами, а сверху набрасываем нараспашку пальто без рукавов, и подпоясываем, если кажется, что производимого эффекта недостаточно.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.

Комментарии (17)

  • 29 июля 2016

    Анжела LC
    Да, зимой очень тепло будет в пальто на распашку! Если только грелки под многослойными одеждами спрятать. :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2016

    Izabela izaeva
    Анжела LC,
    Анжела LC, Анжела, меня вот это .......


    "Идея! На винтажном маркете или в секонд-хенде можно купить шубу большого размера, и немного перекроить. "


    Прям, умиляет! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2016

    Анжела LC
    Izabela izaeva, Татьяна, да, согласна! Статья несколько оторвана от реалий жизни или целесообразности.
    Хотя конечно, мне очень бы не хотелось, что бы мои слова, как критику восприняли. В мире моды случается такое довольно часто. Помню лет 8-9 назад купила журнал мод (Vogue или Madame)... точно сейчас не помню, но это и не особо важно. Смысл в том, что там был lookbook со всеми новыми коллекциями дизайнеров. Ко всему этому давались короткое описание коллекции и т.п.. Помню к Prada, где были пальто, кофты так одеты, что голенькие животики было частично видно (или голая шея) и к этому было написано "Sibirien wir kommen" ("Сибирь мы идём)... было на самом деле весело и фраза, относительно таких нарядов, запомнилась навсегда! :-)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2016

    chepushtanova
    Анжела LC, На подобных показах, как водится, мода для подиума, а для нашей повседеневной жизни эти изделия надо трансформировать под свой стиль и погодные условия региона, в котором вы живете.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2016

    chepushtanova
    Izabela izaeva, И меня это умиляет! :---)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2016

    AlenaMilevskaya
    Анжела LC, Особенно важно "Миучча Прада остается в летних бело-голубых тенденциях, шортах и туфельках, и набрасывает длинное меховое пальто, лишь им одним признавая приход зимы." Прикольный приход зимы, для сибиряков так просто обхохочешься ;-)))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Анжела LC
    chepushtanova, Согласна с Вами! Подиум и реальная жизнь не всегда 100% совпадают. Там шоу, здесь жизнь. Информацию о тенденциях получать можно и нужно, но слепо следовать им не стоит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 августа 2016

    Анжела LC
    AlenaMilevskaya, Это точно! :-))) Я бы и в Германии зимой не смогла ходить в туфельках и шортиках с голыми ногами без риска вечно болеть. Только в тех странах, где даже зимой температура плюсовая это было бы возможно..., но там шуба не нужна.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    31 июля 2016

    Ленока
    Как же без джинс ? Коллекция, как будто из старых сундуков достали все.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    Short_Circuit
    Ленока, И не самое лучшее, то - сносилось давно...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    Maus-maus
    Да, посмотрела бы я на эту девочку с голыми ногами и в туфельках в наши уральские - 30. Сразу вспомнился мультфильм "дурацкий русский".
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 августа 2016

    Nata174
    Наконец то джинсы обошли стороной, я рада очень.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 августа 2016

    chepushtanova
    Nata174, Вы так не любите джинсы?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 5 августа 2016

    grebeshkova.natalka
    взрыв мозга О_о
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 августа 2016

    Klarissa46
    Да,не все дизайнеры бывали в Сибири. Они даже не представляют мороз - 10, а что там говорит о более низких температурах?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    16 августа 2016

    LidiyaMironenko
    милые леди! прочитала все ваши коменты и не нарадуюсь! сколько мнений! вы все правы в одном- это мир моды- его надо есть как мороженное- с наслаждением, но боясь заболеть!!!!!!!!!! адаптируйте к себе! не следуйте слепо моде! мода умирает каждый сезон- а стиль и вкус живут с вами всю жизнь!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 августа 2016

    4_Modern_Ladies
    Мне статья понравилась) Порой бывает сложно разобраться в тенденциях моды, слишком большое разнообразие всего и вся. Нужны какие-то ориентиры, и в статье это есть. Более того, есть даже конкретные советы о том, как это можно применить. У меня как раз дома валяются без дела кусочки меха. Срочно нужно будет применить. Это в трэнде!)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий