Натуральные шелковые ткани от Тиссуры

29 апреля 2016 | BurdaStyle.ru

Натуральный шелк — прекрасная ткань для обновления летнего гардероба.


Легкая и прозрачная, полупрозрачная или с глянцевым блеском — такое разнообразие поражает фантазию и воображение. Купить элитный шелк можно в интернет-магазине европейских тканей «Тиссура», широкий ассортимент которого позволяет найти то, что нужно именно вам.

Атлас и его применение


 Натуральные шелковые ткани от Тиссуры

Атласный шелк часто используется для создания вечерних и коктейльных платьев. Эта модная ткань прекрасно драпируется и переливается глянцевым блеском. В состав часто добавляют эластан, это позволяет платью или юбке плотно сесть по фигуре и сделать силуэт стройнее. Атласные шелка французской фабрики Belinac приятно удивят разнообразием расцветок, широкий выбор которых представлен на сайте интернет-магазина «Тиссура».

Шифон и муслин


 Натуральные шелковые ткани от Тиссуры

Купить шифон или муслин бывает непросто, ведь натуральные ткани в наше время встречаются не так часто. Итальянская фабрика RuffoColli производит шелка окрашенные в технике «Деграде» с мягким, незаметным переходом из одного оттенка в другой. Такая разновидность шелка очень популярна для создания многослойных юбок и платьев. Для усиления эффекта «деграде» дизайнеры рекомендуют сочетать в одном предмете одежды сразу несколько тканей-компаньонов, окрашенных в аналогичной технике. Например, тафту с муслином, или шифон с тафтой.

Органза — воздушная феерия


 Натуральные шелковые ткани от Тиссуры

Воздушная, легкая и очень пластичная, эта ткань прекрасно держит форму, образуя при драпировке красивые складки, которые придают изделию объем. Итальянская компания RuffoColli выпускает принтованную органзу, сравнимую по своей красоте с полотнами импрессионистов. Если вы хотите сделать акцент на талии или выделить подол платья или юбки, в таком случае дизайнерская тесьма поможет правильно расставить акценты и сделать ваш образ завершенным.

Автор: Большанина Е. Г., контент-менеджер компании ТИССУРА

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×