Наши модераторы

Кто же они? Модераторы – это пользователи, которые имеют расширенные права и возможности. Как правило, они оперативно устраняют «загрязнения» и поддерживают качественное содержания ресурса.


У burdastyle.ru семь модераторов. Все они из числа активных пользователей сайта, которые с нами вот уже много лет. Многие их знают ещё по старому сайту и форуму.
Организация жизни на новом сайте и вливание его в массы произошло год назад при активном участии и помощи наших модераторов.
Каждый из модераторов кроме контролирующей функции активно поддерживает и ведёт свою веточку форума на burdastyle.ru.

Общими усилиями модераторы перенесли много полезных материалов со старого сайта на новый. Помогали новым пользователям и бывалым форумчанам освоиться на новом месте. Отвечали на их многочисленные вопросы, служили "путеводителями". Оперативно предоставляли burdastyle.ru информацию о том, как улучшить, модернизировать работу сайта в режиме реального времени.
И сегодня, в День Рождения burdastyle.ru, они с нами!

Светлана ХацкевичСветлана Хацкевич – модератор сайта burdastyle.ru
Модератором Светлана работает ещё с открытия старого сайта, вот уже почти 7 лет. С её помощью "переезд" на burdastyle.ru произошёл почти без потерь. Светлана очень терпеливый и деликатный человек. Всегда готова придти на помощь в самых разных вопросах. Её очень любят, ценят и уважают на нашем сайте. Светлана хранитель и душа сайта burdastyle.ru. Её советы в области швейного мастерства бесценны, так как помогают пользователям справиться с любыми трудностями в процессе шитья.
Светлана закончила институт по специальности "Инженер-технолог швейного производства". С 1996 года работает в Учебном центре "Бурда Моден" преподавателем. Очень любит свою работу, своих учениц и форумчанок, всегда радуется их успехам. На её глазах многие девочки очень выросли профессионально, их работы и образы стали более сложными и интересными, для некоторых из них швейное хобби переросло в профессию.
"Я рада, что наш сайт является для многих стимулом для творческого развития, рада, что у нас дружелюбная и открытая атмосфера. Мы все как большая творческая семья! И спасибо моим коллегам по сайту за хорошую совместную работу и поддержку!" (Светлана Хацкевич).


Елена (еЛена) - модератор "Швейных премудростей"Елена (еЛена) – модератор форума "Швейные премудрости"
Лена с нами со старого сайта. Зарекомендовала себя как грамотный и знающий человек, опытная швея. С удовольствием помогает советами в тех вопросах, которые хорошо знает.
Елена закончила Институт искусства и культуры. По образованию она библиотекарь-библиограф. С 1997 года живет в Германии и оттуда модерирует "Швейные премудрости". Замужем, сыну 17 лет. Шьет с детства. Больше всего любит шить и носить платья. В классических сочетаниях формы и цвета чувствует себя наиболее комфортно. Лена очень целеустремленный человек и не останавливается на достигнутом. Любит ставить себе новые цели: "А вот это я смогу?!" Продолжает учиться сама, у тех, кто знает и умеет больше.

Аля (alia)Аля (aliy) – модератор технического форума
Аля с нами тоже с самых истоков, ещё с открытия старого сайта. Многие её знают, как опытнейшего знатока швейного оборудования. Она знает практически все-все премудрости, которые есть у швейных машинок и оверлоков. Отлично ориентируется среди всего этого многообразия. Дает грамотные советы и рекомендации. К тому же она ещё и профессионально шьёт.
Шьет Аля с раннего детства, начинала с кукол. Поскольку мама не умеет шить совсем, бабушка – на уровне фартука, Аля училась шить сама. Но при этом у них в доме была Подольская швейная машинка. Мама Али очень хотела, чтобы дочь получила профессию портного или закройщика, уговаривала её по окончании школы идти учиться именно на эти специальности. Но Аля категорически отказывалась: "Никогда я не буду работать в этой сфере. Не хочу, это не моё!" Сейчас они со смехом вспоминают эти баталии.
Аля видела себя в науке. Как закономерный итог – поступление в университет на химический факультет и ровно половина высшего образования. Полное высшее образование Аля получила уже в торговом институте. Поработав некоторое время в торговле, Аля поняла, что нужно было слушаться маму. И ушла работать учеником в ателье, где и получила профессию портного без отрыва от производства. Сбылась мечта её мамы. Но научный потенциал Али никуда не делся – она обожает копаться в швейной технике.
С журналом BURDA Аля знакома очень давно. Она с большим удовольствием пользуюется его идеями, так как они полностью соответствуют ее стилю и представлениям о том, как должна одеваться современная женщина.



Елена РаповаЕлена (Елена 09) – модератор фотофорума
С сайтом Лена познакомилась осенью 2009 года. Сначала просто посматривала анонсы журналов BURDA, а потом решила зарегистрироваться. Первым её появлением на форуме был вопрос о том, где найти выкройку традиционного китайского платья с характерной застежкой. Несмотря на то, что Лена тогда была новичком на сайте, она оперативного получила ответ на свой вопрос от Светланы Хацкевич и еще нескольких форумчанок со ссылками и советами. Дальше её все больше увлекала доброжелательная атмосфера форума. Она активно участвовала в различных обсуждениях. Стала выставлять свои работы на фотофоруме.
На burdastyle.ru Лена взялась за самое объемное поле модерирования – фотофорум. Она потратила много времени, сил и терпения, чтобы навести там порядок. И теперь она делает это каждый день! Заходит на сайт, просматривает выставленные работы и проверяет правильность их оформления. В целом то, каким мы видим фотофорум сегодня – это заслуга Лены. Она активно сотрудничала с технической поддержкой сайта, чтобы максимально улучшить сам фотофорум и его работу.
Лена у нас иностранка – родилась и живёт в Украине город Херсон. 20 лет замужем. Взрослая дочь. Лена очень деликатный, тактичный и воспитанный человек. Она отлично шьёт. Упорная. Трудности её не пугают. С каждой новой работой её мастерство совершенствуется. Её отзывчивое участие и дельные советы не раз помогали пользователям и форумчанам. У Лены повышенное чувство патриотизма. Кроме шитья она увлечена детективами и Англией.
"Кстати, а "китайское" платье я так и не сшила почему-то. Хотя, время от времени, опять задумываюсь на эту тему." (Рапова Елена).

Анастасия (konffetka)Анастасия (konffetka) – модератор раздела "Конкурсы"
Настя недавно стала модератором раздела "Конкурсы". Но с её "приходом" порядок на этой страничке занял своё законное место.
Настя добрый и тактичный человек. Увлекающаяся натура. Шьет, вяжет, вышивает. На сайт BURDA она "наткнулась" ещё в 2008 году. Сначала просто смотрела анонсы, иногда работы форумчанок, читала полезные статьи и сообщения на форуме. А однажды осмелела и решилась выставить одну из своих работ на фотофоруме. Так и затянуло. Затем благополучно вместе со всеми "переехала" на burdastyle.ru. И теперь не представляет себя без сайта, без BURDA, без подруг, которые нашлись на сайте.
Настя из России, но сейчас живет в местах туманного Альбиона. Любимый муж и кошка. Шить и вязать начала лет в 15 лет осознанно. Свои первые вещи Настя кроила по выкройкам из журнала BURDA. Её первый "носибельный" свитер был из той самой первой BURDA на русском языке 1987 года. Для своих экспериментов в ход шли платья и старые вещи "из сундука" бабушки и родителей Насти. И раньше, и сейчас Настя шьет много и с удовольствием. Только теперь требования к качеству пошива предъявляет более высокие.
"На burdastyle.ruя нахожу вдохновение, утешение и силы творить" (Настя (konffetka).


Ольга (НЮША)Ольга Санталова (НЮША) – модератор раздела "Наши модели"
Ольга разносторонний, оптимистичный, общительный, добрый и прямой человек. Её прямота не обижает, а открывает глаза, помогает в трудной ситуации, делает сильнее. Как ей это удается – непонятно. Она активный пользователь. На сайте ещё с той поры, когда он был немецкой версией.
Оля из подмосковного города Балашиха. Замужем, сын.
Она всегда хотела стать учителем. Но закончила Ветеринарную академию, где познакомилась с будущим мужем. После окончания ВУЗа к профессии Оля охладела. После декрета работала в сфере продаж менеджером, 10 лет. Год назад спонтанно уволилась и после летнего отдыха стала репетитором по математике, химии и биологии.
От профессии ветеринара у Ольги осталась любовь к животным. Сейчас в её семье живут двое: обычная трехцветная кошка Люся и йоркширский терьер Сильвер Хаус Венера, или по-простому – Дуся.
"Сколько себя помню, всегда мои руки были чем-то заняты: я и рисовала, и лепила, мастерила кукольные домики, плела макраме." Но осознанно Оля начала заниматься рукоделием во втором классе.
Первый Олин журнал BURDA 10/1994 был засмотрен до дыр. В своей голове она сшила из него все модели. Вернулась к шитью Оля в 2009 году и теперь не представляет, как жила без всего этого. Она получает огромное удовольствие от любимого занятия. Ольга много шьёт, практически всё. За последние четыре года она покупала в магазинах только шубу и зимний пуховик. Она считает шитьё волшебством. Для неё до сих пор остается загадкой, как из двух метров "тряпочки", путем нехитрых манипуляций получается вещь! Кроме шитья Оля отлично вяжет. С прошлого года она серьезно увлеклась вышивкой крестиком. И ещё её большой страстью являются автомобили – она обожает водить машину, за рулем чувствует себя как рыба в воде!
Сайт для Оли стал не просто клубом по интересам. Здесь она подружилась с чудесными девочками: Юлей Декановой и Мариной (MaryAnna).
"Прошлым летом мы с сыном даже приезжали к Марине в Калининград, где провели чудесную неделю в общении и экскурсиях! И посетили магазин burda." (Ольга Санталова (НЮША).

Юлия ДекановаДеканова Юлия модератор раздела "Беседка"
Мне достался самый простой и интересный раздел для модерирования – "Беседка". Кроме модерации, я веду в этом разделе две темы – "Туфли" и "Духи! Ароматы, что мы любим и носим"
На сайте я с самого начала его существования. Зайдя на него, я осталась здесь навсегда! Будучи привязанной к малышу, сайт стал для меня палочкой-выручалочкой: я смотрела анонсы журнала BURDA, находила ответы на все свои вопросы по шитью, делилась своими работами, общалась, обретала новый опыт и новых друзей.
Журнал BURDA – мой вдохновитель, помощник, учитель и друг уже много лет! А теперь ещё и сайт burdastyle.ru.
Муж и сын – мои главные ценители и поддержка всех моих начинаний.
Я очень рада, что сегодня шью и почти не покупаю вещи в магазинах. Магазины мне нужны, чтобы купить очередной выпуск BURDA, очумелую пару обуви, новые джинсы, такни и швейную фурнитуру.

Шитьё – не просто хобби, это часть моей жизни. А теперь, еще и любимая работа: с 1 апреля 2013 года я редактор сайта.

Общее фото: работа нашей форумчанки Елены Солдаткиной (MymiMama)
Материалы подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (13)

  • 1 июня 2013

    ewgesha
    Девчонки, вы молодцы!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    vesta77
    Девочки,огромное вам спасибо за ваш труд ! Благодаря вам моя жизнь становиться ярче и интереснее!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 июня 2013

    Сударыня
    Ой, как приятно было про всех почитать и узнать получше - спасибо за статью и сайт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июня 2013

    stepzlatik
    Юленька, чудесная статья!! Так приятно узнать вас всех поближе!!! Огромное вам спасибо за работу и общение!!! С праздником, с днём рождения!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июня 2013

    Dilyara
    Спасибо,Юля, за такую чудесную статью, она очень познавательна и полезна как для нас-старожилов, так и для новичков, которых с каждым днем все больше и больше!!!
    Какие вы-наши модераторы - увлеченные, чудесные рукодельницы!!! Спасибо вам всем за ваш труд!!! Успехов и радости!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    3 июня 2013

    Алла-К
    Очень интересно было прочитать о людях благодаря которым работает сайт. Я как раз из новичков и не предполагала, что его делает такая сплаченная команда. Спасибо, сайт очень полезен.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2013

    flowers
    Юля! Отличная статья! Какие вы все молодцы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2013

    Dika
    Юля, огромное спасибо за такую важную, нужную и крайне интересную статью!
    Как говорится: "Страна (рукоделия) должна знать своих героев в лицо!" (и не только в лицо :)))
    Уважаемые модераторы, мы все вас любим, чувствуем вашу заботу, внимание, отзывчивость, ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2013

    Наталья См
    Замечательная статья! Замечательный сайт! Самые лучшие модераторы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июня 2013

    Natalie Heck
    О, как хорошо! Наконец я узнала больше о тех, кто это замечательное дело делает!!!Очень интересно было почитать, узнать кто откуда, чем занимается в жизни - с Еленой (еЛена) мы оказывается коллеги и живу я тоже в Германии. Молодцы вы все!! Даже завидую вам в каком-то смысле по-хорошему...
    Да, как вспомнишь самое начало Бурдамоден в России/бывшем Союзе... Любовь с первого взгляда была и по сей день. И как это всё замечательно развивалось все эти годы - благодаря совр. технике и Интернету конечно. И людям!!! И вот сегодня мы можем этим наслаждаться и украшать нашу жизнь...
    Тогда кто-нибудь бы рассказал, что так будет - не поверила бы!
    Спасибо вам всем, девочки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июня 2013

    Юлия Деканова
    Всегда пожалуйста!
    Спасибо, что читаете, что не проходите мимо, что вам интересно ;) что вы с нами!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    Luna
    Юленька, спасибо большое за такую позновательную и интересную статью! Было приятно поближе познакомится с людьми, которые столько делают для нас. Ваш труд и забота сближают нас всех в одну огромнейшую семью рукодельниц. СПАСИБО вам большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июня 2013

    oksha26
    Спасибо вам ОГРОМНОЕ за ваш СУППЕРСКИЙ сайт !!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий