На стыке эпох и стилей

Дизайнер Александра Казакова умело объединяет разные современные тренды и модное наследие прошлого в своей осенне-зимней коллекции 2013/2014.


Всего за три года Александра смогла стать одним из самых успешных и популярных российских дизайнеров. Впрочем, добиваться поставленных целей в рекордно короткие сроки и работать на опережение для этой юной девушки, обладающей к тому же модельной внешностью и фигурой, – в порядке вещей. Рисовать Александра, по ее же собственным словам, начала раньше, чем говорить, в пять лет пошла в школу, окончила ее экстерном и в четырнадцать лет поступила в знаменитую кузницу дизайнерских кадров – Московский государственный текстильный университет. Буквально через пару месяцев после выпуска она уже представила широкой публике первую коллекцию под маркой Alexandra Kazakova.

Источником вдохновения для ее дизайнерской мысли может стать практически все: окружающие предметы, архитектура, различные исторические эпохи или события. Александра любит необычные творческие эксперименты, особенно колористические и стилистические, с удовольствием смешивает в своих коллекциях, казалось бы, несовместимые вещи. В нынешнем осенне-зимнем сезоне Александра Казакова вдохновлялась модными силуэтами времен Великой французской революции 1789–1794 годов и броским шиком, присущим Османской империи. Разные эпохи, страны, материалы и цвета гармонично сложились в актуальную линейку мужской и женской одежды, в которой есть изящные вечерние наряды, стильные и в то же время простые вещи casual, а также ансамбли, прекрасно подходящие для деловых людей. Дизайнер предлагает в новом сезоне сыграть на контрастах: свободный, невычурный, не стесняющий движений крой и лаконичные формы она оттенила роскошью материалов, таких, как жаккард, шелк, бархат, парча, натуральный мех. Цветовая гамма, выбранная для коллекции, так же сдержанна, как и крой: основными цветами стали столь любимый Александрой черный, мягкий коричневый, глубокий зеленый, насыщенный серо-синий – благородные осенние оттенки.

 

ТЕКСТ: ИРИНА ПЕТРОВА; ФОТО: PR

Материал подготовила Юлия Деканова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    5 ноября 2013

    olnika
    не вижу ничего выдающегося в данных на фото моделях.Вижу,что ткань дорогая,а дизайн старый.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий