Мужская одежда в женском гардеробе

16 февраля 2016 | Юлия Деканова

Эмансипация в начале 20-го века, предоставляющая женщинам равные права в социальной сфере, коснулась и одежды.


Первая мировая война заставила женщин не только освоить мужские профессии, но и примерить на себя их рабочую одежду. Удобство комбинезонов было настолько очевидным, что девушки уже не хотели отказывать себе в этом комфорте в мирное время. Но большинству не хватало смелости, чтобы выйти в свет в мужском «наряде». Снятием оков и избавлением от осуждающих взглядов, мы обязаны законодательнице моды и безупречного стиля Габриэль Шанель и известной скандальной актрисе Марлен Дитрих.

Мужская одежда в женском гардеробе

на фото: Габриэль Шанель

Брюки и тельняшка

Коко Шанель доказала всему миру, что мужская одежда это не табу для женщин, а бесконечный простор для модных экспериментов. Она первая осмелилась надеть брюки – использовала мужской костюм для верховой езды. Мадмуазель с легкостью преображала мужские рубашки, жилетки, галстуки в предметы женского гардероба. И делала это мастерски, потому что в них женщины чувствовали себя комфортно и расковано, при этом, не теряя ни капли женственности и очарования. Кроме того, с легкой руки Коко тельняшка перестала быть исключительно мужской нательной рубашкой и матросским атрибутом.

Мужская одежда в женском гардеробе

Пуловер с драпировкамиБрюки расклешенные от коленаПуловер с широкими рукавами

Брюки в стиле Марлен Дитрих


Мужская одежда в женском гардеробе

на фото: Марлен Дитрих

Красивая, раскованная, сексуальная, сводившая с ума мужчин знойная Марлен Дитрих шокировала взыскательную публику, появившись перед ней в мужских брюках. Они были прямого кроя со стрелками и отворотами внизу штанин, при этом плотно сидели на талии и облегали бедра. Позже Марлен разработала свою модель – её брюки отличались свободным кроем от бедра, были довольно широкими по всей длине и имели карманы в боковых швах. Стиль Марлен оказал сильное влияние на женскую моду. После её «выхода», все модницы того времени уже не стеснялись носить брюки.

Мужская одежда в женском гардеробе


Брюки в стиле Марлен Дитрих и сегодня частые гости модных коллекций, их по-прежнему шьют из мягких и пластичных тканей и носят с туфлями на высоком каблуке. Они не теряют своей актуальности, это классика, признанная всеми.

Жакет

Вслед за брюками в женский гардероб перебрался и мужской пиджак. Претерпев некоторые изменения, сначала он превратился в жакет в мужском стиле – приталенный, чуть ниже бедер. Он стал основой для создания множества образов, и в первую очередь, делового.

Мужская одежда в женском гардеробе


Определенности в том, какой надо носить жакет – нет. Всё зависит от выбранного вами стиля, настроения, места. Если эти условия соблюдены, вы обречены на безупречность и бесконечное внимание.

Тренчкот


Мужская одежда в женском гардеробе


Шинель, бушлат и тренчкот уже давно не являются предметами верхней одежды исключительно мужского гардероба. Классический тренчкот – прямой потомок габардинового плаща с лацканами и двубортной застежкой, созданный Томасом Берберри для пехоты британской армии. Модель настолько универсальная, удобная и стильная, что стала классикой вне времени. Тренч Burberry никогда не теряет своей актуальности. С каждым годом появляются все новые и новые его версии. Но классика – всегда остается классикой. И неважно, что под ним, некоторые модницы носят его на голое тело, как платье.

Джинсы


Мужская одежда в женском гардеробе

Когда-то джинсы носили лишь золотоискатели, позднее джинсовые комбинезоны были униформой для осужденных в некоторых тюрьмах Америки. А потом на создание Леви Страуса, основателя марки Levi's, обратили свой взор модные дизайнеры, и джинсы перестали быть только рабочей одеждой. На мировых подиумах, именитые модельеры регулярно представляют джинсовые коллекции.

Белая блузка


Мужская одежда в женском гардеробе


Культовым предметом женского гардероба является классическая белая блузка. Многие женщины ставят её в один ряд с маленьким черным платьем. Как и вышеупомянутые брюки, жакет, футболка и тренч, белая блузка тоже пришла к нам из мужского гардероба.
Модельеры использовали и используют классическую мужскую рубашку в качестве основы для создания разных образов и новых моделей. Это и платья-рубашки свободного кроя, приталенные, прямые, без рукавов. И блузки всевозможных стилей, с декором и без. И рубашки-жилеты в спортивном, джинсовом и стиле сафари.

Мужская одежда в женском гардеробе

Самый известный способ превратить мужскую рубашку в предмет женского гардероба – надеть её с широким ремнем, небрежно подвернуть рукава, и завершить образ туфлями или босоножками на высоких каблуках. Дерзко и сексуально.

Галстук


Мужская одежда в женском гардеробе

И ещё один предмет мужского гардероба, который без каких-либо трений и особых изменений, стал частью женского – галстук. Первым законодателем галстучной моды была еще королевская Франция. Патент на «идеальный» галстук получил предприниматель Джесси Ленгсдорф в 1924 году. Этот галстук мы знаем и сегодня – его шьют из трех частей, при этом выкраивают их из шелковой ткани по косой. Марлен Дитрих часто носила мужские галстуки с брючными костюмами. Одри Хепберн предпочитала галстуку шейные платки, завязанные узлом. Современные модницы с удовольствием носят галстуки без каких либо правил формы и цвета. Это один из любимых женских аксессуаров.


Фото: pinterest.com, BurdaStyle.ru
Материал подготовила Юлия Деканова
Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×