Мужская мода, стиль casual

Неформальная, удобная, с легкой завораживающей ноткой небрежности, выдержанная в едином стиле – именно такая одежда делает мужчину неотразимым во время уик-эндов.


Многие основной частью мужского гардероба считают брюки, поэтому при их покупке следует обратить внимание прежде всего на то, как они сидят. Будь это классические джинсы с прямыми штанинами-трубами или модные галифе – они должны подчеркивать в мужчине те достоинства его характера и фигуры, которые хотели бы подчеркнуть он сам и его спутница.

Мужские джинсы сегодня в моде самых разных фасонов – классика, зауженные от бедра до низа, зауженные по нижнему краю, укороченные, с отворотами, с нагрудником (а-ля рабочие штаны). Цветовая палитра тоже не знает ограничений, хотя более популярными считаются оттенки серого, но при желании можно выбрать даже модели с ярким принтом.

Для стиля casual из брюк модельеры предлагают, конечно,  не только джинсы,  но и обычные брюки самого разного кроя, в том числе трикотажные, напоминающие спортивное трико. Вдобавок на брюках можно скомбинировать несколько материалов: джинсу и кожу, джинсу и трикотаж, габардин и трикотаж и пр. Лампасы в этом сезоне исключаются.

Еще модно носить брюки заправленными в ботинки. Тем более что писком этого сезона станут ботинки в стиле милитари, высокие ботинки на шнуровке и ботинки на небольшой платформе. Декор для ботинок самый разный: ремешки, молнии, пряжки, перфорации, шнуровки, декоративная строчка, металлическая фурнитура, аппликации, вышивка, очень актуальны комбинированные модели из кожи разных цветов и графические узоры.

Из головных уборов для стиля casual как обычно мужчины выбирают кепи и вязаные шапочки. Однако к ним постепенно присоединяются шляпы «флоппи» — они напоминают ковбойские, но на них не заламывают поля.

В холодную погоду головной убор принято дополнять шарфом, предпочтительно длинным, можно и меховым. Шарф модно заправить в ремень (как и галстук, кстати, если он случайно оказался в комплекте casual).

Самые актуальные мужские ремни – в стиле милитари, с бляхами-пряжками,  однако их ширина остается средней. В моде тонкие ремни с классическими пряжками, а также плетеные, нейлоновые, комбинированные модели и модели с металлическими цепочками.

И напоследок: мужские сумки и портфели, как и женские, в этом сезоне тоже увеличились в своих размерах.

 

Фото: BOYKO, SHEMETOVA

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • 24 мая 2014

    globus
    Настоящая мужская мода , где мужчины похожи на мужчин
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий