Mulberry: 2015

Курортная коллекция, аристократически сдержанная, благородно-спокойная и по-английски классическая – редкость на сегодняшний день.


Я увидела эту коллекцию и влюбилась в нее. И сразу же подумала о тех, кто шьет и выставляет работы на нашем сайте… И о моделях в журнале. То ли они перекликаются с коллекцией Mulberry, то ли коллекционная одежда с журнальной.
Все критики сходятся в одном мнении: курортная коллекция Mulberry получилась чудо какой привлекательной и коммерчески, и эстетически. И это тем более удивительно, что в Модном доме Mulberry уже почти год как нет креативного директора: Эмма Хилл покинула модный бренд осенью 2013 года. Коллекция – плод работы дизайнерского коллектива марки, который «стремился сохранить действительно британский дух Модного дома». Источником вдохновения стали королевские ботанические сады в Кью-Гарденз с одной из самых больших коллекций в мире живых растений. Девиз коллекции: «Девушка Mulberry, беззаботная и в прекрасном настроении, отдыхае в английском загородном саду».
Никаких экспериментов, только женственная и элегантная классика: строгие брючные костюмы и романтичные юбочные костюмы, струящиеся платья и прямые пальто нежных расцветок. А еще – игра полосок и сдержанный цветочный принт, асимметричный лаконичный крой и струящиеся ткани, баски и прозрачные вставки. Мягкие лиричные расцветки подчеркивают девиз коллекции. Минималистический дизайн акцентирует приверженность знаковым вещам и деталям.
Творческий союз дизайнеров Mulberry еще раз доказал общеизвестный факт, что классика всегда привлекательна и никогда не выходит из моды.

Фото: catwalkpix.com.
Материал подготовила Елена Карпова.

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (1)

  • Аватар отсутствует

    2 сентября 2014

    coccinelle
    желтый - просто улетный цвет.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий