Моя любимая дача

Ключевые слова:дача домашние аксессуары интерьер дома интерьер дачи 
7 февраля 2014 | elena

Необязательно грезить о замках – даже летний домик может осуществить мечты о семейном гнездышке.


«Большое светлое пространство с высокими потолками и чудесная домашняя атмосфера — решение было принято моментально», — вспоминает Хелле Хёгсбро, дизайнер из Дании.

Летний домик на побережье к северу от Копенгагена Хелле и ее мужу Йонасу Крагу предложили друзья. До этого пара с двухлетним сыном проводила летние месяцы у друзей и родственников, мечтая о собственном маленьком рае на природе, вдали от городской суеты.

 

Йонас — музыкант и продюсер, Хелле владеет магазинчиком в Копенгагене и продает одежду для детей, ткани, игрушки и аксессуары. В первый год они практически ничего не меняли в доме. Обстановка была скромной, но очень уютной. Однако зимой в доме потрудились мыши: прогрызли подушки, занавески, ковры. Настало время делать ремонт. Крыша, фасад, ванная требовали обновления. Внутри все должно было сохранить домашний уют, но приобрести собственный стиль! Хотелось, чтобы дети могли возиться на диване даже с испачканными вареньем руками.

 

Изящные предметы с блошиных рынков формируют дизайн интерьера: сиреневая скатерть на стол за пять евро, старые аптекарские банки и светильники из французского бистро украсили ванную комнату, занавеска для душа превратилась в жалюзи в гостиной. Йонас выискивает также пейзажи и семейные портреты — для него это лучший настенный декор. Диван и шезлонг, которые семья с любовью окрестила «бабушкиным уголком», Йонас заново обил тканями из Парижа, а затем дополнил вышитыми подушками и крашеной овечьей шкурой.

Но больше всего семья обожает проводить время на веранде с сиреневым клематисом, устроившись в синем кресле-качалке или на французском канапе.

«Вместе завтракать, обедать и ужинать на свежем воздухе, босиком, в тени клематиса — вот оно, счастье!» — заключает Хелле Хёгсбро.

 

ФОТО: НАТАЛИ КРАГ/TAVERNE AGENCY.

Материал подготовила Елена Карпова

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×