Мой крем для лица

Каждый день мы используем ухаживающие средства за кожей лица. И одно из главных средств, которое должно быть у каждой женщины – это увлажняющий крем.


В поисках лучшего в магазине косметики женщины часто задаются вопросом: "Какой крем купить?" Новое ухаживающее средство должно непременно отвечать всем предъявляемым требованиям, чтобы получить желаемый эффект от его использования.

Марка Clinique несколько лет назад провела исследование по всему миру, и выяснилось, что женщины в США, Мексике и Европе и дня не могут прожить без увлажняющего средства. Но как выбрать то, что нужно именно вам? Бьюти-редактор ДС Анастасия Зарипова обсуждает эту тему с Татьяной Пучковой, кандидатом биологических наук, президентом Национального общества косметических химиков России, председателем правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

АЗ: В 1967 году в журнале Vogue вышла статья “Можно ли создать великолепную кожу”? Тогда это была сенсация. Сегодня же мы уверены, что красивой кожу делает именно ежедневный уход. Но как подобрать свой крем?

ТП: Это самый часто задаваемый вопрос. Но назвать марку – не значит решить проблему. Состояние кожи зависит от генетики, сезона, питания, возраста, состояния здоровья. Правильнее спросить себя – чего я жду от крема? Можно провести эксперимент: посадите за стол десять человек и поставьте перед ними двадцать баночек с разными кремами. Каждый выберет свой. Потому что за словами “я хочу хороший крем” стоит целый список не озвученных желаний, которые вроде бы у всех одинаковые, а на деле у каждого свои.

АЗ: Но я, например, понимаю, чего именно жду от средства!

ТП: Вот вы смеетесь, а на самом деле, большинство женщин не может сформулировать эту простую цель – чтобы кожа была в хорошем состоянии и выглядела ухоженной. Задача любого средства – улучшить качество кожи и поддерживать его. А для этого необходимы и увлажнение, и питание в равной степени. Многие женщины уверены, что у них сухая кожа, и думают, что им нужны, прежде всего, увлажняющие средства. А коже сначала необходимо интенсивное питание и только потом увлажнение.

АЗ: А как понять, что коже недостает питания?

ТП: Она сухая на ощупь? Значит, мало липидов (жиров), водно-липидная пленка на поверхности кожи у большинства жителей мегаполиса истощена... Кожа выглядит уставшей? Ее надо “подкормить”.

АЗ: Питательные кремы плотные, а хочется, чтобы крем был невесомым и легким. Как, например, флюиды, гели…

ТП: Вот сейчас вы затронули очень важную тему. Косметическая индустрия создала огромное количество таких средств. Но гели не могут питать кожу, их состав не предполагает необходимых коже масел. Я не говорю, что гель или флюид – это плохо. Они увлажняют, служат проводниками для активных веществ, но только не питают. В питательных средствах есть жирные кислоты, фосфолипиды, лецитин. Последние исследования показывают, что женщинам с сухой кожей не хватает холестерина. А это важнейший компонент для мембран клеток. Попробуйте на протяжении 3 недель есть по кусочку сливочного масла и увидите, какой мягкой станет кожа, даже зимой.

АЗ: Подобрать хороший крем, хорошую эмульсию непросто…

ТП: Да, непросто. Только методом проб и ошибок. И очень важно помнить о правильной технике нанесения, ведь в этом 50% эффективности средства.

Вот проверенный совет: возьмите жирный крем, нанесите его толстым слоем, распределяя по лицу ладонями. Если крем быстро впитался, добавьте еще и походите с этой маской. Делайте так неделю, а после увлажняйте кожу. И вы увидите, какой благодарностью она отзовется!

Татьяна ПучковаСОВЕТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ ПУЧКОВОЙ:

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ: Нашей коже очень нужны масла, особенно это касается жителей мегаполиса. Ищите именно их и витамины в составе питательного крема. Не пренебрегайте косметикой с плотной текстурой.

Жирный крем можно использовать как маску в течение недели.

РЕАНИМАЦИЯ ДЛЯ КОЖИ: Если кожа очень сухая, оросите ее чуть подсоленной водой и нанесите немного масла виноградной косточки, предварительно согретого в ладонях. Такая процедура очень хороша и для рук, т.к. масло отлично смягчает и питает сухую кожу.

 

Статья опубликована по материалам журнала "Добрые советы" 02/2013логотип

Фото: PR; Legion-Media

Нам важно знать ваше мнение! Пожалуйста, отметьте, понравился вам наш материал или нет.
  • Пожаловаться
    ×